Волгоград, 30 декабря 2013 г. Взорванный троллейбус в районе остановки "Качинский рынок". Фото пресс-службы ГУ МВД по Волгоградской области.

30 декабря 2013, 12:06

Стали известны имена пострадавших в результате взрыва в троллейбусе в Волгограде

Стали известны имена 17 пострадавших в результате взрыва в троллейбусе в Волгограде, произошедшего сегодня утром. Все они в тяжелом состоянии были доставлены в городскую больницу №25.

"Кавказский узел" ранее информировал, что взрыв в троллейбусе в Волгограде произошел сегодня утром. Взрыв был мощный, от троллейбуса остался один металлический каркас. Сейчас известно о 10 погибших. По разным данным, в результате взрыва, который уже признан терактом, пострадало от 15 до 23 человек.

В СМИ попал неофициальный, предварительный список пострадавших, доставленных в 26 больницу. Его в 10.39 опубликовал v1.ru без ссылки на источник:

  1. Неизвестная – восемь месяцев, политравма, переведена в 7-ю больницу.
  2. Тацкий Вадим Геннадьевич.
  3. Солодовникова Валентина Борисовна.
  4. Бурмистрова Валентина Алексеевна.
  5. Помехина Ольга Никодимовна.
  6. Цибизов Сергей Юрьевич.
  7. Жильцова Алла Владимировна.
  8. Колбасин Алексей Александрович.
  9. Хрущатов Петр Юрьевич.
  10. Попова Ольга Петровна.
  11. Паршин Андрей Викторович.
  12. Лобадина Алеся.
  13. Сайкина Ирина Викторовна.
  14. Одирейко Татьяна Вячеславовна.
  15. Фадеева Тамара Степановна.
  16. Пушкевич Евгений.
  17. Кашурин Николай Иванович
По информации "Метроэлектротранса", водитель троллейбуса остался жив, но сейчас находится в шоковом состоянии. Взрыв произошел в тот момент, когда троллейбус, выполнявший рейс маршрута №15, начал движение от остановки "Качинское училище", говорится в сообщении на официальном сайте администрации Волгограда.
 
Следствие не исключает, что теракты в Волгограде, произошедшие сегодня утром в троллейбусе и 29 декабря на железнодорожном вокзале, могут быть взаимосвязаны, со ссылкой на официального представителя СК РФ Владимира Маркина сообщает РИА "Новости".
 
В связи со взрывами, личный состав ГУ МВД Волгоградской области с 13.00 29 декабря был переведен на усиленный вариант несения службы, говорится на сайте областного главка.
 
"В городе и области усилены посты ДПС, в том числе с привлечением бойцов спецподразделений ГУ МВД России по Волгоградской области и кинологов со служебно-разыскными собаками", - говорится в сообщении. 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 21:43

22 июля 2017, 20:42

22 июля 2017, 19:43

22 июля 2017, 18:43

22 июля 2017, 17:53

Архив новостей