26 декабря 2013, 16:30

В Грузии суд отказал Угулаве в восстановлении полномочий мэра Тбилиси

Апелляционный суд Грузии сегодня отказал Гиги Угулаве в восстановлении в должности мэра Тбилиси, от которой он был отстранен в ходе расследования возбужденного в отношении него дела о растрате бюджетных средств, и сохранил ему меру пресечения в виде освобождения под залог.

"Кавказский узел" сообщал, что 23 декабря Главная прокуратура Грузии обратилась в апелляционный суд с требованием отменить решение Тбилисского городского суда об избрании Угулаве меры пресечения в виде освобождения под залог и арестовать мэра, считая, что на свободе он может оказать давление на свидетелей. Ранее адвокаты политика также подали в апелляционную инстанцию жалобу на решение о временном отстранении Угулавы от должности мэра.

Сегодня суд отклонил ходатайства, как защиты Гиги Угулавы, так и прокуратуры. Заседание по рассмотрению жалоб вел судья Георгий Миротадзе, передает издание "Грузия-оnline".

Напомним, Угулаве предъявлены обвинения в растрате бюджетных средств из фонда развития грузинской столицы на сумму около 28 млн долларов "с использованием служебного положения" и в составе "организованной группы". По версии следствия, деньги израсходованы на предвыборную кампанию партии "Единое национальное движение". Угулава отрицает свою вину и заявляет, что дело против него имеет политический характер.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 00:07

16 января 2017, 23:13

  • Движение Nida связало арест Велиева с критической записью в соцсетях

    Активист молодежного движения Nida Рахим Велиев, арестованный в Баку на 15 суток, открыто критиковал власти страны, и незадолго до задержания написал в Facebook пост, в котором осудил уголовное преследование своих друзей. Движение Nida заявило, что это и есть подлинная причина ареста активиста.

16 января 2017, 22:38

  • Активист Nida Рахим Велиев арестован в Азербайджане

    Полицейские задержали сегодня члена молодежного оппозиционного движения Nida ("Возглас") Рахима Велиева и провели обыск у него дома. Вечером молодой человек связался с семьей и сообщил, что суд арестовал его на 15 суток, рассказал представитель Nida.

16 января 2017, 22:35

16 января 2017, 22:03

  • Работники медучилища в Буйнакске предложили выбрать врио руководителя из их коллектива

    Протестующие против смены руководителя Буйнакского медицинского училища преподаватели и студенты сегодня провели митинг и продолжили бойкотировать занятия. Коллектив встретился с представителем Минздрава Дагестана и потребовал, чтобы на время, пока нынешний руководитель училища проходит лечение, его замещал один из опытных работников учреждения, а не человек со стороны.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии