26 декабря 2013, 16:30

В Грузии суд отказал Угулаве в восстановлении полномочий мэра Тбилиси

Апелляционный суд Грузии сегодня отказал Гиги Угулаве в восстановлении в должности мэра Тбилиси, от которой он был отстранен в ходе расследования возбужденного в отношении него дела о растрате бюджетных средств, и сохранил ему меру пресечения в виде освобождения под залог.

"Кавказский узел" сообщал, что 23 декабря Главная прокуратура Грузии обратилась в апелляционный суд с требованием отменить решение Тбилисского городского суда об избрании Угулаве меры пресечения в виде освобождения под залог и арестовать мэра, считая, что на свободе он может оказать давление на свидетелей. Ранее адвокаты политика также подали в апелляционную инстанцию жалобу на решение о временном отстранении Угулавы от должности мэра.

Сегодня суд отклонил ходатайства, как защиты Гиги Угулавы, так и прокуратуры. Заседание по рассмотрению жалоб вел судья Георгий Миротадзе, передает издание "Грузия-оnline".

Напомним, Угулаве предъявлены обвинения в растрате бюджетных средств из фонда развития грузинской столицы на сумму около 28 млн долларов "с использованием служебного положения" и в составе "организованной группы". По версии следствия, деньги израсходованы на предвыборную кампанию партии "Единое национальное движение". Угулава отрицает свою вину и заявляет, что дело против него имеет политический характер.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 01:41

  • Избит глава администрации дагестанского села Батлаич

    Глава администрации села Батлаич Хунзахского района Артур Алиев после конфликта с районным чиновником подвергся избиению, сообщили его односельчане. Источник в районной больнице уточнил, что Алиев получил серьезные травмы.

26 мая 2017, 01:33

  • Резкий рост числа молодежи в чеченском подполье зафиксирован «Кавказским узлом»

    Возраст от 13 до 20 боевиков убитых в Чечне на протяжении 2016 года составил менее 35 лет, свидетелствуют собственные подсчеты «Кавказского узла». Это указывает на существенное увеличение числа молодых людей среди вооруженного подполья по сравнению с 2015 годом, когда шестеро из 10 убитых в Чечне предполагаемых боевиков были младше 35 лет.

26 мая 2017, 00:57

26 мая 2017, 00:01

  • Задержанный в Грузии педагог попросил не выдавать его Турции

    Городской суд Тбилиси назначил экстрадиционный арест гражданину Турции Мустафе Эмре Чабуку, обвиняемому на родине в пособничестве терроризму. Адвокат Чабука намерен обжаловать решение об аресте и привлечь внимание международных правозащитных организаций к этому делу.

25 мая 2017, 23:49

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей