25 декабря 2013, 09:48

В Ингушетии направлено в суд дело директора компании, строившей дома для жителей оползневой зоны

В Сунженский районный суд Республики Ингушетия для рассмотрения по существу 24 декабря направлено дело в отношении гендиректора строительной компании, обвиняемого в мошенничестве в особо крупном размере и хищении более 2 млн рублей, сообщает пресс-служба управления генпрокуратуры в СКФО.

По версии следствия, генеральный директор ООО "ИПСК" Салман Дудурханов при строительстве 20 домов в рамках реализации республиканской целевой программы "Переселение и обустройство семей граждан, проживающих в оползневой зоне города Малгобек и Малгобекского района, на 2008-2010 годы" организовал выполнение работ в меньшем объеме, чем это было предусмотрено проектно-сметной документацией. В домах для переселенцев строители не уложили дымовые трубы и воздухоотводы, не установили терморегулирующие вентили, манометры и вентильные электроразрядники.

По республиканской целевой программе по переселению граждан, проживающих в оползневой зоне Малгобекского района, на строительство 500 индивидуальных жилых домов в Малгобеке до 2010 года из федерального и республиканского бюджетов были выделены более 1 млрд 900 млн рублей. Как заявил в октябре глава республики Юнус-Бек Евкуров, до конца 2015 года все проблемы жителей оползневой зоны должны быть решены - в этом году ожидалось, что свыше 840 семей получат ключи от новых квартир, а в 2014 году предполагается переселить еще 700.

В дальнейшем посредством включения в акты выполненных работ и справки об их стоимости заведомо ложных сведений и завышения таким образом денежных сумм, подлежащих перечислению за их выполнение, Дудурханов похитил бюджетные денежные средства в размере почти 2,2 млн рублей, заявляют следователи.

Директору строительной компании предъявлено обвинение по ч. 4 ст. 159 (мошенничество, совершенное с использованием своего служебного положения в особо крупном размере) УК РФ. Материальный ущерб Дудурхановым до настоящего времени не возмещен, поэтому прокуратурой в интересах государства также заявлен гражданский иск о взыскании с обвиняемого 2 млн 153 тысяч рублей, говорится в сообщении на сайте северо-кавказского управления генпрокуратуры РФ.

Комментариев от Дудурханова или его адвокатов относительно предъявленных ему обвинений пока не поступало.

Ранее "Кавказский узел" сообщал о делах в отношении руководителей других строительных компаний в Ингушетии, которые также обвиняются в хищении средств, выделенных на строительство домов для проживающих в оползневой зоне. Так, под суд пойдут руководитель ООО "Зодчий" Даламбек Котиев, обвиняемый в хищении более 980 тысяч рублей, а также директор ООО "Гарант-Строй" Адам Евлоев, которым, как сообщают следователи, были похищены бюджетные деньги в сумме около 500 тысяч рублей.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 10:15

  • Кадыров признал присутствие чеченских военных в Сирии

    Уроженцы Чечни проходят службу в батальоне военной полиции Минобороны России в сирийском городе Алеппо, сообщил глава республики Рамзан Кадыров. По его словам, с чеченцами в Сирии встретился Адам Делимханов, который, как писала ранее "Новая газета", занимался формированием чеченских подразделений для отправки в Сирию.

24 января 2017, 09:46

24 января 2017, 09:25

24 января 2017, 09:25

24 января 2017, 08:59

Архив новостей
Все SMS-новости