25 декабря 2013, 09:48

В Ингушетии направлено в суд дело директора компании, строившей дома для жителей оползневой зоны

В Сунженский районный суд Республики Ингушетия для рассмотрения по существу 24 декабря направлено дело в отношении гендиректора строительной компании, обвиняемого в мошенничестве в особо крупном размере и хищении более 2 млн рублей, сообщает пресс-служба управления генпрокуратуры в СКФО.

По версии следствия, генеральный директор ООО "ИПСК" Салман Дудурханов при строительстве 20 домов в рамках реализации республиканской целевой программы "Переселение и обустройство семей граждан, проживающих в оползневой зоне города Малгобек и Малгобекского района, на 2008-2010 годы" организовал выполнение работ в меньшем объеме, чем это было предусмотрено проектно-сметной документацией. В домах для переселенцев строители не уложили дымовые трубы и воздухоотводы, не установили терморегулирующие вентили, манометры и вентильные электроразрядники.

По республиканской целевой программе по переселению граждан, проживающих в оползневой зоне Малгобекского района, на строительство 500 индивидуальных жилых домов в Малгобеке до 2010 года из федерального и республиканского бюджетов были выделены более 1 млрд 900 млн рублей. Как заявил в октябре глава республики Юнус-Бек Евкуров, до конца 2015 года все проблемы жителей оползневой зоны должны быть решены - в этом году ожидалось, что свыше 840 семей получат ключи от новых квартир, а в 2014 году предполагается переселить еще 700.

В дальнейшем посредством включения в акты выполненных работ и справки об их стоимости заведомо ложных сведений и завышения таким образом денежных сумм, подлежащих перечислению за их выполнение, Дудурханов похитил бюджетные денежные средства в размере почти 2,2 млн рублей, заявляют следователи.

Директору строительной компании предъявлено обвинение по ч. 4 ст. 159 (мошенничество, совершенное с использованием своего служебного положения в особо крупном размере) УК РФ. Материальный ущерб Дудурхановым до настоящего времени не возмещен, поэтому прокуратурой в интересах государства также заявлен гражданский иск о взыскании с обвиняемого 2 млн 153 тысяч рублей, говорится в сообщении на сайте северо-кавказского управления генпрокуратуры РФ.

Комментариев от Дудурханова или его адвокатов относительно предъявленных ему обвинений пока не поступало.

Ранее "Кавказский узел" сообщал о делах в отношении руководителей других строительных компаний в Ингушетии, которые также обвиняются в хищении средств, выделенных на строительство домов для проживающих в оползневой зоне. Так, под суд пойдут руководитель ООО "Зодчий" Даламбек Котиев, обвиняемый в хищении более 980 тысяч рублей, а также директор ООО "Гарант-Строй" Адам Евлоев, которым, как сообщают следователи, были похищены бюджетные деньги в сумме около 500 тысяч рублей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 января 2018, 07:34

21 января 2018, 06:35

  • Ученые потребовали сохранить изучение национальных языков в школах Кабардино-Балкарии

    Учеников в ряде школ Кабардино-Балкарии заставляют писать заявления о переводе обучения национальным языкам на добровольную основу. В вопросе изучения национальных языков власти Кабардино-Балкарии действуют по указанию федеральных властей, считает историк Заурбек Кожев. Инициатива отказаться от изучения национальных языков связана с политическими и экономическими аспектами, заявила искусствовед Фатима Хараева. Если общество не окажет сопротивление властям по отказу от изучения национальных языков, они будут потеряны, отметил историк Асланбек Мирзоев.

21 января 2018, 05:18

  • Адвокат: следователи подозревают главреда «БлогСочи» Валова в вымогательстве 300 тысяч рублей

    Следствие заявило о вымогательстве 300 тысяч рублей у депутата Госдумы Юрия Напсо из фракции ЛДПР главным редактором сайта «БлогСочи» Александром Валовым. По мнению следователей, Валов требовал деньги, угрожая распространить порочащие Напсо сведения, рассказал адвокат журналиста Михаил Беньяш. Валов встречался и поддерживал контакты с депутатом, однако никаких "товарно-денежных отношений" у них не было, заявил адвокат Александр Попков.

21 января 2018, 04:20

21 января 2018, 03:21

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей