11 октября 2013, 16:59

Передано в суд дело подозреваемого в хищении денег для жителей оползневой зоны в Ингушетии

В Ингушетии пойдет под суд руководитель ООО "Зодчий" Даламбек Котиев, подозреваемый в хищении госсредств при строительстве домов для проживающих в оползневой зоне, сообщило управление генпрокуратуры в СКФО.

Как сообщал "Кавказский узел", 10 октября в ходе международной конференции омбудсменов в Ингушетии глава республики Юнус-Бек Евкуров заявил, что до конца 2014 года "будут сняты вопросы по обустройству жителей оползневой зоны Малгобека и Малгобекского района". В частности, по его словам, в ноябре 2012 года завершится реализация первой очереди программы по строительству жилья для пострадавших от оползней.

По данным прокуратуры, в рамках республиканской целевой программы по переселению граждан, проживающих в оползневой зоне Малгобекского района, до 2010 года из федерального бюджета и казны Ингушетии были выделены более 1,9 млрд рублей на строительство 500 индивидуальных жилых домов в Малгобеке.

"При строительстве 20 из этих домов гендиректор одной из привлеченных субподрядных организаций "Зодчий" организовал все так, что работ было выполнено меньше, чем положено по проектно-сметной документации, также была завышена их стоимость", - сообщил сегодня сайт генпрокуратуры. По информации ведомства, включив в акты ложные сведения, Котиев похитил более 980 тысяч рублей.

Дело в отношении Котиева расследовалось по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество в крупном размере). О дате предстоящего суда генпрокуратура не сообщила.

Обвиняемый и его законные представители ситуацию пока не прокомментировали.

Оползневая зона в Малгобекском районе Ингушетии представляет собой зону стихийного бедствия, заявили сотрудники Всероссийского научно-исследовательского института гидрогеологии и инженерной геологии Госкомнедра РФ. Наиболее масштабный ущерб в результате оползней был нанесен республике в 2003 году, когда жилья лишились более 180 семей. Еще в середине 1990-х годов была разработана целевая программа по переселению более трех тысяч семей из оползневой зоны, 500 семей - в первоочередном порядке.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 сентября 2017, 00:06

  • Защита заявила о неисполнении решения ЕСПЧ по делу Байрамлы

    Зампред партии Народного фронта Азербайджана Гезяль Байрамлы, находящаяся в СИЗО, не имеет возможности получить присужденную ей в Страсбурге денежную компенсацию из-за намеренно созданных препятствий, заявил 21 сентября адвокат Эльчин Садыгов.

21 сентября 2017, 23:59

21 сентября 2017, 23:57

21 сентября 2017, 23:51

21 сентября 2017, 23:50

Архив новостей