Оползневая зона в Малгобекском районе Ингушетии. Фото http://www.06.mchs.gov.ru/

10 ноября 2013, 09:09

В Ингушетии перед судом предстанет директор компании, строившей дома для жителей оползневой зоны

В Магасский районный суд Ингушетии передано дело директора ООО «Гарант-Строй» Адама Евлоева, который обвиняется в мошенничестве в крупном размере при строительстве домов для проживающих в оползневой зоне, сообщает управление Генпрокуратуры в СКФО.

По данным следствия, по республиканской целевой программе по переселению граждан, проживающих в оползневой зоне Малгобекского района, на строительство 500 индивидуальных жилых домов в Малгобеке до 2010 года из федерального и республиканского бюджетов было выделено более 1 млрд 900 млн рублей.

"При строительстве двадцати из них Евлоев, действуя из корыстных побуждений, организовал выполнение работ в меньшем объеме, чем это предусмотрено проектно-сметной документацией, а также завысил стоимость выполненных работ", - пояснили в Генпрокуратуре.

По данным ведомства, на этих объектах, в частности, не были сделаны крыши из металлочерепицы, не установлены вентильные разрядники и бетонные перемычки в дверных проемах.

В результате, как сообщают следователи, были похищены бюджетные деньги на сумму около 500 тыс. рублей, которыми Евлоев распорядился по собственному усмотрению.

В ходе расследования причиненный ущерб обвиняемым был возмещен в полном объеме.

Бизнесмен обвиняется по ч.3 ст.159 УК РФ (мошенничество с использованием служебного положения в крупном размере), сообщается 8 ноября на официальном сайте Генпрокуратуры РФ.

Комментариев Евлоева или его адвокатов относительно предъявленных ему обвинений пока не поступало.

Как сообщал "Кавказский узел", в Ингушетии под суд пойдет также руководитель ООО "Зодчий" Даламбек Котиев, подозреваемый в хищении госсредств при строительстве домов для проживающих в оползневой зоне. По данным Генпрокуратуры в СКФО, он также обвиняется в том, что при строительстве 20 зданий работ было выполнено меньше, была завышена их стоимость. По информации генпрокуратуры, Котиев похитил более 980 тысяч рублей.

В ходе международной конференции омбудсменов в Ингушетии 10 октября глава республики Юнус-Бек Евкуров заявил, что до конца 2014 года "будут сняты вопросы по обустройству жителей оползневой зоны Малгобека и Малгобекского района".

Оползневая зона в Малгобекском районе Ингушетии представляет собой зону стихийного бедствия, отмечают сотрудники Всероссийского научно-исследовательского института гидрогеологии и инженерной геологии Госкомнедра РФ. Еще в середине 1990-х годов была разработана целевая программа по отселению более трех тысяч семей оттуда, 500 семей - в первоочередном порядке. Наиболее масштабный ущерб в результате оползней был нанесен республике в 2003 году.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 01:55

25 мая 2017, 01:05

25 мая 2017, 00:06

24 мая 2017, 23:54

24 мая 2017, 23:53

Архив новостей