24 декабря 2013, 12:59

ВС Дагестана по делу об убийстве полицейских приговорил к 15 годам тюрьмы Заура Гасанова

Верховный суд Дагестана приговорил к 15 годам тюрьмы строгого режима Заура Гасанова, обвиняемого в убийстве полицейских, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" источник в суде.

Напомним, что уголовное дело в отношении Заура Гасанова было принято к рассмотрению Верховным судом республики 30 июля 2012 года. По данным следствия, в 2011 году Гасанов вступил в незаконное вооруженнон формирование (НВФ), и 5 августа 2011 года он и другой участник НВФ Магомед Абдусаламов обстреляли двух сотрудников полиции, которые от полученных ранений скончались. Дело Гасанова в Верховном суде рассматривала коллегия из трех судей. Подсудимый заявил, что невиновен, и что к нему в ходе следствия были применены пытки.

На процессе 24 декабря государственный обвинитель запросил для Гасанова 22 года тюрьмы, заявил представитель суда.

"Адвокат Гасанова ссылался на нарушения в ходе следствия, прокурор настаивал, что права обвиняемого не были нарушены. Гособвинитель просил осудить Гасанова на 22 года заключения. В итоге суд приговорил Гасанова к 15 годам тюрьмы строгого режима", - рассказал он.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями от участников судебного процесса.

Автор: Махач Ахмедов ; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

23 января 2017, 23:52

  • Локшина и Джемаль усомнились в скрытном вывозе вымогателей в Чечню

    Чеченские полицейские не похищали в Сургуте предполагаемых мошенников, имитировавших голос Кадырова, а просто попросили местных коллег закрыть глаза на задержание и вывоз подозреваемых, предположил журналист Орхан Джемаль. Противозаконные практики распространяются за пределы Чечни, констатировала правозащитница Татьяна Локшина.

23 января 2017, 23:44

  • Ставропольский студент Касаев освобожден после ареста

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев отбыл административный арест за мелкое хулиганство и сегодня вечером вышел на свободу. По уголовному делу о незаконном обороте наркотиков в отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, сообщил адвокат.

23 января 2017, 23:44

  • Потерпевший по делу "ростовских амазонок" рассказал, как нашел тела девушки и отца

    Антон Кульков обнаружил тела отца и своей девушки, когда вечером вернулся с работы, и немедленно повез их в больницу, но к тому моменту обе жертвы уже скончались. Потерпевший опознал украденные из дома вещи, хотя подсудимая Тарвердиева отрицала, что они принадлежали его семье. Также сегодня были допрошены бывшие сотрудники правоохранительных органов, знакомые с обвиняемым Синельником.

23 января 2017, 22:58

23 января 2017, 22:17

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии