12 декабря 2013, 09:03

В Дагестане передано в суд дело предполагаемого боевика из Буйнакска

Расследование дела в отношении молодого человека, обвиняемого в незаконном обороте оружия и участии в деятельности вооруженного формирования в Дагестане, завершено, материалы переданы в суд, сообщает Следственный комитет РФ.

Обвиняемым по делу проходит 24-летний житель Буйнакска, в доме которого, по версии следствия, в мае силовики обнаружили 240 патронов, полученных им от одного из участников местной группировки.

Кроме хранения патронов, обвиняемый также перевозил на своем автомобиле боевиков и приобретал для них продукты питания, говорится в сообщении 11 декабря на сайте Следственного комитета России.

К вооруженному формированию обвиняемый присоединился в начале 2013 года, отмечает ведомство. Имя молодого человека не сообщается, позиция защиты пока неизвестна.

"Кавказский узел" писал о том, что в мае правоохранители задержали целый ряд жителей Буйнакска. Это Гасан УрдашевАсадулла Каранаев, Асадулла Церетилов, Саид УмаровКамал и Шамиль ШагабутдиновыМухтар ШахмандаровЗаурбек АшауровМухтар ШахмандаровМахач Гамзатов, также пропал друг Гамзатова Шариф Магомедов. Родственники многих задержанных заявляли, что при обысках силовики подбрасывали взрывчатку, оружие или боеприпасы.

Вчера, 11 декабря, еще один задержанный в тот период житель Буйнакска Гаджимурад Гасанов был признан судом виновным в причастности к вооруженному подполью и хранении оружия и приговорен к трем годам и восьми месяцам лишения свободы.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих здесь спецопераций, взрывов, обстрелов и похищений.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 02:24

30 мая 2017, 01:25

30 мая 2017, 00:30

30 мая 2017, 00:17

29 мая 2017, 23:48

  • Астраханский областной суд оставил Сергея Томского под стражей

    Адвокат Сергея Томского Василий Авдеев указывал, что бизнесмен не предпринимал попыток скрыться, не может повлиять на свидетелей, а в материалах дела нет доказательств его причастности к преступлению. Гособвинитель, в свою очередь, указал, что нахождение Томского под арестом законно и обоснованно.

Архив новостей