12 декабря 2013, 09:03

В Дагестане передано в суд дело предполагаемого боевика из Буйнакска

Расследование дела в отношении молодого человека, обвиняемого в незаконном обороте оружия и участии в деятельности вооруженного формирования в Дагестане, завершено, материалы переданы в суд, сообщает Следственный комитет РФ.

Обвиняемым по делу проходит 24-летний житель Буйнакска, в доме которого, по версии следствия, в мае силовики обнаружили 240 патронов, полученных им от одного из участников местной группировки.

Кроме хранения патронов, обвиняемый также перевозил на своем автомобиле боевиков и приобретал для них продукты питания, говорится в сообщении 11 декабря на сайте Следственного комитета России.

К вооруженному формированию обвиняемый присоединился в начале 2013 года, отмечает ведомство. Имя молодого человека не сообщается, позиция защиты пока неизвестна.

"Кавказский узел" писал о том, что в мае правоохранители задержали целый ряд жителей Буйнакска. Это Гасан УрдашевАсадулла Каранаев, Асадулла Церетилов, Саид УмаровКамал и Шамиль ШагабутдиновыМухтар ШахмандаровЗаурбек АшауровМухтар ШахмандаровМахач Гамзатов, также пропал друг Гамзатова Шариф Магомедов. Родственники многих задержанных заявляли, что при обысках силовики подбрасывали взрывчатку, оружие или боеприпасы.

Вчера, 11 декабря, еще один задержанный в тот период житель Буйнакска Гаджимурад Гасанов был признан судом виновным в причастности к вооруженному подполью и хранении оружия и приговорен к трем годам и восьми месяцам лишения свободы.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих здесь спецопераций, взрывов, обстрелов и похищений.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 сентября 2018, 09:16

21 сентября 2018, 09:01

  • Главой Камышина переизбран Станислав Зинченко

    Большинство депутатов камышинской городской думы проголосовали за переизбрание действующего главы администрации города Станислава Зинченко, спикером городского парламента остался Владимир Пономарев.

21 сентября 2018, 08:18

21 сентября 2018, 07:24

  • Абхазская оппозиция заявила об отсутствии претензий к новому премьер-министру

    Новый премьер-министр Абхазии Валерий Бганба, ранее занимавший пост спикера парламента, имеет опыт успешного взаимодействия с оппозицией,  заявил председатель политической партии «Амцахара» Алхас Квициниа. За четыре года в стране сменилось пять премьер-министров и выбор из оставшихся фигур небольшой, отметил редактор JAMnews Инал Хашиг. У нового премьера меньше возможностей лоббировать проекты развития абхазской экономики, чем у погибшего в ДТП Геннадия Гагулии, полагает политолог Артур Атаев.

21 сентября 2018, 07:00

  • Семья уехала из Ингушетии после конфликта с местными жителями

    14-летний подросток и его 22-летняя сестра были избиты в Ингушетии после того, как их мать подала заявление в отдел по делам несовершеннолетних о преследовании сверстниками. Мать увезла своих детей в Чечню, опасаясь преследования со стороны семьи, которая, как она считает, напала на них.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии