12 декабря 2013, 03:59

Суд в Дагестане приговорил обвиненного в причастности к вооруженному подполью к 3 годам 8 месяцам колонии

Городской суд Буйнакска приговорил Гаджимурада Гасанова к 3 годам 8 месяцам заключения в колонии общего режима по обвинению в причастности к вооруженному подполью и хранении оружия. 11 декабря приговор вступил в законную силу, сообщил представитель прокуратуры.

"Кавказский узел" информировал, что Гаджимурад Гасанов пропал 17 мая в Буйнакске, когда вооруженные люди в масках задержали его на выходе из мечети. В ночь на 18 мая в доме Гасанова прошел обыск. Родственники заявили, что в ходе обыска был подброшен пистолет. По данным полиции, у Гасанова был найден пистолет без номера и три снаряженных магазина к нему. Гасанову были предъявлены обвинения в незаконном хранении оружия и боеприпасов. Следствие установило также его причастность к деятельности вооруженного подполья, сообщил представитель пресс-службы прокуратуры Дагестана.

Обвинительное заключение было утверждено прокуратурой 15 ноября и 16 ноября было направлено для рассмотрения по существу в Буйнакский городской суд.

28 ноября городской суд Буйнакска приговорил Гаджимурада Гасанова к 3 годам 8 месяцам тюремного режима в колонии общего режима, признав тем самым его вину в преступлениях, предусмотренных ч.2 ст.208 (участие в незаконном вооруженном формировании) и ч.3 ст.222 УК РФ (незаконный оборот оружия, совершенный в составе организованной группы), рассказал корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник пресс-службы прокуратуры республики.

Отметим, что максимальное наказание, предусмотренное указанными статьями, составляет 5 и 8 лет лишения свободы соответственно. 

Как уточнил представитель ведомства, суд согласился с обвинительным заключением.

"В конце 2011 года Гасанов вступил в диверсионно-террористическую группу, действующую на территории города Буйнакска и Буйнакского района. Исполняя отведенную ему роль, злоумышленник предоставил участникам диверсионно-террористической группы комнату для проживания, а также дачу для хранения на ее территории огнестрельного оружия, боеприпасов и компонентов для изготовления самодельных взрывных устройств. На своем автомобиле "Лада Калина" обвиняемый перевозил участников группы и их оружие, а также носил и хранил при себе огнестрельное оружие "ТТ" и боеприпасы к нему, переданные ему одним из участников бандгруппы. В мае 2013 года при проведении оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками правоохранительных органов указанные оружие, боеприпасы и компоненты взрывных устройств обнаружены в жилище Гасанова", - говорилось в тексте обвинительного заключения.

По словам собеседника, 11 декабря приговор, вынесенный городским судом Буйнакска вступил в законную силу. В самом суде корреспонденту "Кавказского узла" пояснили, что сторона защиты не обжаловала обвинительный приговор в установленный законом срок - 10 рабочих дней.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями Гасанова или его адвоката относительно вынесенного приговора.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 08:23

27 мая 2017, 07:25

27 мая 2017, 07:15

27 мая 2017, 06:14

27 мая 2017, 04:53

Архив новостей