18 декабря 2013, 22:58

Мэр Арзамаса заявил об отъезде из города после погромов 15 армянских семей

После убийства местного жителя и произошедших после этого погромов из Арзамаса уехали 15 армянских семей, сообщил мэр города Михаил Бузин.

По данным МВД по Нижегородской области, в ночь на 7 декабря в ходе ссоры между жителями Арзамаса в кафе, которое принадлежит выходцам из Армении, вспыхнул конфликт, в результате которого был убит местный житель Александр Слакаев.

9 декабря состоялись похороны Александра Слакаева, а вечером того же дня группа молодых людей прошла по центральным улицам города и разгромила несколько торговых точек, пишет сегодня "Российская газета".

Местные жители разбили несколько ларьков и витрины магазинов. Главной целью погромщиков были объявлены два армянских кафе, уточняет News.am.

С 9 декабря жители Арзамаса, возмущенные убийством, трижды выходили на улицы с требованием восстановить общественный порядок в городе и наказать виновных, передает ИТАР-ТАСС.

По обвинению в совершении резонансного убийства были арестованы трое мужчин. В Подмосковье был задержан четвертый подозреваемый, который будет этапирован в Нижний Новгород, сообщается сегодня на сайте МВД по Нижегородской области.

В свою очередь мэр Арзамаса Михаил Бузин в ходе прошедшего 14 декабря "народного схода" заявил, что из города уехали 15 армянских семей.

"Весь армянский бизнес в Арзамасе закрыт навсегда. Вместо "Ноя" (кафе, в котором произошло убийство. - Прим. "Кавказского узла") теперь будет детское кафе", - цитирует 17 декабря Михаила Бузина "Коммерсант".

"Кавказский узел" не располагает комментариями задержанных по подозрению в убийстве жителя Арзамаса либо их законных представителей.

Президент РФ Владимир Путин в октябре нынешнего года подписал закон, по которому власть на местах несет ответственность за возникновение межнациональных конфликтов и может быть, в случае возникновения таковых, отправлена в отставку.

"Кавказский узел" также сообщал, что 13 октября в Москве из-за убийства местного жителя состоялась акция протеста, переросшая в массовые беспорядки. Собравшиеся на сход жители района потребовали скорейшего расследования убийства, а также выступили за ликвидацию местной овощной базы, на которой в основном работают мигранты.

По подозрению в убийстве был задержан уроженец Азербайджана Орхан Зейналов. 17 октября Пресненский суд Москвы принял решение о его аресте, в ходе заседания Зейналов не признал своей вины. 

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 04:07

  • Правозащитники называли беспрецедентным преследование Свидетелей Иеговы в России

    Возможный запрет деятельности религиозной организации Свидетелей Иеговы в России приведет к массовым нарушениям прав и уголовным преследованиям граждан, считают опрошенные «Кавказским узлом» эксперты. Общины на юге страны насчитывают около 48 тысяч активно практикующих верующих, сообщил представитель российского управленческого центра Свидетелей Иеговы.

27 марта 2017, 03:55

27 марта 2017, 03:31

27 марта 2017, 02:41

27 марта 2017, 02:30

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии