12 декабря 2013, 17:50

В Волгоградской области после снегопадов восстановлено автотранспортное и воздушное сообщение

Международный аэропорт Волгограда, который был закрыт во вторник в связи с обильным снегопадом, начал принимать и выпускать самолеты, а движение на федеральной трассе М-21 в Волгоградской области полностью возобновлено. 

Ранее "Кавказский узел" информировал о том, что в Волгограде из-за обильного снегопада 11 декабря были отменены занятия у школьников младших классов, жители города и области сообщали о транспортном коллапсе. В связи со сложными погодными условиями вечером в регионе был объявлен режим чрезвычайной ситуации

С 7.00 12 декабря аэропорт работает в штатном режиме и принимает задержанные рейсы, говорится в сообщении в официальном микроблоге Волгоградского аэропорта в Twitter.

В 12.00 движение автотранспорта было возобновлено в Чернышковском районе на трассе М-21 в обоих направлениях. Скопление автотранспорта устранено, заторов нет. Проводятся работы по расширению дорожных полос и расчистке обочин от снега, сообщили на официальном сайте Южного регионального центра МЧС.

Свою работу по ликвидации последствий снегопада и метели продолжает межведомственный оперативный штаб. Проводят дежурство 43 патруля ДПС и 65 бригад скорой помощи. Организованы пункты обогрева, отдыха и питания водителей там, где ещё не устранены проблемы с дорожным движением, говорится в сообщении. 

Для ликвидации последствий непогоды в Волгограде были задействованы более 1,5 тысяч военнослужащих Южного военного округа, со ссылкой на пресс-службу округа добавляют РИА "Новости".

Военные расчищают дороги в Волгограде, трассы Волгоград-Саратов, трассы Волгоград-Камышин, а также дороги в районах города Волжский и населенного пункта Чернышково, добавляют в пресс-службе.

Также на трассах в Чернышковом районе Волгоградской области и Морозовском районе Ростовской области в ночь на 12 декабря силами спасателей Ростовской области было отбуксировано из заторов 130 автомобилей. Помощь пришлось оказывать 393 гражданам. Также, на территорию Волгоградской области была переброшена тяжёлая техника для ликвидации снежных заносов, говорится в сообщении главного управления МЧС Ростовской области.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 00:59

18 января 2017, 23:59

18 января 2017, 23:52

18 января 2017, 23:32

  • Каладзе назвал подробности соглашения с "Газпромом" коммерческой тайной

    Огласить подробности соглашения властей Грузии с "Газпромом" о монетизации транзита газа в Армению, как того потребовала оппозиция, пока невозможно, поскольку это коммерческая тайна, заявил министр энергетики Грузии Каха Каладзе. При этом он заверил, что никакого вреда Грузии соглашение не принесет.

18 января 2017, 23:16

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости