12 декабря 2013, 17:50

В Волгоградской области после снегопадов восстановлено автотранспортное и воздушное сообщение

Международный аэропорт Волгограда, который был закрыт во вторник в связи с обильным снегопадом, начал принимать и выпускать самолеты, а движение на федеральной трассе М-21 в Волгоградской области полностью возобновлено. 

Ранее "Кавказский узел" информировал о том, что в Волгограде из-за обильного снегопада 11 декабря были отменены занятия у школьников младших классов, жители города и области сообщали о транспортном коллапсе. В связи со сложными погодными условиями вечером в регионе был объявлен режим чрезвычайной ситуации

С 7.00 12 декабря аэропорт работает в штатном режиме и принимает задержанные рейсы, говорится в сообщении в официальном микроблоге Волгоградского аэропорта в Twitter.

В 12.00 движение автотранспорта было возобновлено в Чернышковском районе на трассе М-21 в обоих направлениях. Скопление автотранспорта устранено, заторов нет. Проводятся работы по расширению дорожных полос и расчистке обочин от снега, сообщили на официальном сайте Южного регионального центра МЧС.

Свою работу по ликвидации последствий снегопада и метели продолжает межведомственный оперативный штаб. Проводят дежурство 43 патруля ДПС и 65 бригад скорой помощи. Организованы пункты обогрева, отдыха и питания водителей там, где ещё не устранены проблемы с дорожным движением, говорится в сообщении. 

Для ликвидации последствий непогоды в Волгограде были задействованы более 1,5 тысяч военнослужащих Южного военного округа, со ссылкой на пресс-службу округа добавляют РИА "Новости".

Военные расчищают дороги в Волгограде, трассы Волгоград-Саратов, трассы Волгоград-Камышин, а также дороги в районах города Волжский и населенного пункта Чернышково, добавляют в пресс-службе.

Также на трассах в Чернышковом районе Волгоградской области и Морозовском районе Ростовской области в ночь на 12 декабря силами спасателей Ростовской области было отбуксировано из заторов 130 автомобилей. Помощь пришлось оказывать 393 гражданам. Также, на территорию Волгоградской области была переброшена тяжёлая техника для ликвидации снежных заносов, говорится в сообщении главного управления МЧС Ростовской области.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 03:45

  • Панов попросил исключить оперативную видеосъемку из числа доказательств

    Часть оперативных видеозаписей по делу гражданина Украины Артура Панова, обвиняемого в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, являются постановочными, поскольку либо переснимались, либо были вырваны из контекста, заявил подсудимый. Суд отложил рассмотрение ходатайства Панова до следующего заседания, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 02:45

24 мая 2017, 01:51

24 мая 2017, 00:52

Архив новостей