Пробки на дорогах Волгограда. 11 декабря 2013 г. Фото Татьяны Филимоновой для "Кавказского узла"

12 декабря 2013, 10:06

Волгоград стоит в пробках, в регионе отменяются уроки, энергетики устраняют аварии на электросетях

Из-за сложных погодных условий занятия в школах были отменены в 11 районах Волгоградской области, сообщают власти региона. Весь прошедший день энергетики устраняли единичные нарушения в электроснабжении, самая серьезная авария произошла в Камышинском и Городищенском районах, где без света остались около 2650 человек. В настоящее время Волгоград стоит в пробках.

Ранее "Кавказский узел" писал, что в Волгограде из-за обильного снегопада 11 декабря были отменены занятия у младших школьников, жители города сообщали о транспортном коллапсе. Вечером в связи со сложными погодными условиями, усугубляющими обстановку на дорогах, в регионе был объявлен режим чрезвычайной ситуации. К сегодняшнему утру МЧС сообщило о стабилизации ситуации на трассах области, отметив, что в заторах все еще остаются 63 человека.

По данным сервиса "Яндекс.Карты", показывающего пробки, в настоящее время (на 09.30 мск) в самом областном центре движение на дорогах затруднено. На большинстве трасс города, особенно в центральной его части скорость движения составляет 15-20 километров в час, есть участки, где скорость движения не превышает 10, 7, и 5 километров в час. Сервис показывает многокилометровые пробки и несколько ДТП. Согласно прогнозу на ближайший час ситуация улучшится, но не намного – показатель уровня пробок снизится с 8 до 7 баллов.

В связи со снегопадом 11 декабря занятия для школьников были отменены, помимо Волгограда, также в поселке Городище и в городе Камышин, а также в восьми районах области - Светлоярском, Среднеахтубинском, Быковском, Иловлинском, Калачевском, Николаевском, Октябрьском и Ольховском.

В поселке Городище и в Светлоярском районе принято решение распустить всех школьников по домам до 14 декабря, в Камышине и Волгограде до выходных не будут учиться школьники с первого по четвертый классов, передает РИА "Новости" со ссылкой на правительство региона.

Во многих населенных пунктах центральных и южных районов Волгоградской области в связи с разгулом стихии в течение 11 декабря происходили единичные нарушения нормального режима электроснабжения потребителей, которые устраняли работавшие в особом режиме специалисты Волгоградского филиала ОАО "МРСК Юга", говорится в сообщении на сайте компании.

Аварийные отключения были зафиксированы в восьми районах области: Серафимовичском, Городищенском, Камышинском, Быковском, Дубовском, Котельниковском, Ольховском и Чернышковском. В 16 населенных пунктах региона к вечеру энергетики и коммунальщики устранили последствия аварий и возобновили подачу электричества.

Примерно 2650  человек остались без электричества в хуторах и селах Навая надежда, Таловка и Степной Городищенского и Камышинского районов области, сообщили местной газете "Все для Вас" в областном министерстве строительства и ЖКХ.

Согласно сообщению на сайте правительства региона от 11 декабря, размещенному в 18.14, в указанных населенных пунктах были отключены от электроснабжения жилые дома и 15 социальных объектов, однако аварийно-восстановительные работы завершаются.

На данный момент информации об устранении аварии на сайтах ОАО "МРСК Юга", регионального управления МЧС и министерства ЖКХ нет.

По данным проекта "Погода в 49 городах Кавказа", в Волгограде сейчас без осадков, -10 градусов Цельсия, ветер юго-западный 4 м/с. Ночью ожидается понижение температуры до -11 градусов, западный ветер до 7 м/с, также без осадков. Совместный проект "Кавказского узла" и Гидрометцентра знакомит читателей с прогнозом погоды в городах юга России и Южного Кавказа. Интерактивная составляющая позволяет скорректировать данные метеорологов, что обеспечивает более достоверные результаты прогноза. Проект доступен также и в легкой версии.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 10:46

  • Журналисты сочли бессмысленным нападение на них в Кропоткине

    Избиение съемочной группы "Радио Свобода", приехавшей 28 марта снимать "тракторный марш" кубанских фермеров, было лишено смысла, поскольку они были не единственными представителями прессы, прибывшими освещать акцию, заявил сегодня пострадавший журналист.

29 марта 2017, 10:45

29 марта 2017, 10:18

29 марта 2017, 10:00

29 марта 2017, 09:58

Справочник

Все справки

Архив новостей