Ледовый дворец "Айсберг" в Сочи. Фото http://sohu2014.ru/

12 декабря 2013, 12:14

"Ростелеком": все олимпийские объекты в Сочи на 100% обеспечены бесперебойной связью

"Ростелеком" завершил подготовку инфраструктуры связи на олимпийских объектах к зимним Играм-2014 в Сочи, сообщил директор регионального филиала "Юг" компании Александр Шипулин. Все объекты подключены к полностью резервированной сети и готовы к круглосуточной работе, отметил специалист.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", 14 октября "Ростелеком" открыл в Сочи свой главный олимпийский объект - крупнейший в России IT-центр, который будет обслуживать зимние Игры 2014 года. Международная команда программистов будет обрабатывать информацию со спортивных объектов, а также следить за качеством сотовой связи, Интернета и видеотрансляций.

В ноябре информационный центр успешно прошел испытания, в рамках которых каждый специалист отрабатывал реальные действия по различным сценариям.

Помимо этого, "Ростелеком" проложил около 500 километров волоконно-оптических линий связи, которые объединили в одну сеть все 35 олимпийских объектов. Пропускная способность магистральной сети составила 140 Гбит/с, а мультисервисной - 40 Гбит/с. При этом все каналы связи имеют 100-процентное резервирование на случай повреждения одного из участков сети, заявил Александр Шипулин 11 декабря на пресс-конференции.

"Основные работы в зоне проведения Олимпийских игр завершены. Проект в любом случае должен быть окупаем не более чем через три года. Для нас этот проект не имиджевый, а коммерческий. Деньги, которые "Ростелеком" инвестировал, будут давать реальную отдачу завтра и послезавтра", - цитирует Шипулина агентство "Прайм".

По данным издания, партнерский контракт в олимпийском Сочи обошелся "Ростелекому" в 130 млн долларов: половину этой суммы компания внесла деньгами, а другую половину - услугами. Также оператор потратил около 3 млрд рублей на обустройство телекоммуникационной инфраструктуры.

Готовая инфраструктура создана не только для нужд Оргкомитета "Сочи 2014" - она послужит в интересах Олимпийской вещательной службы, нескольких десятков компаний-правообладателей, а также владельцев отелей, гостей и жителей Сочи, передает "ИТАР-ТАСС Кубань".

Международный олимпийский комитет потребовал от России обеспечить возможность в течение нескольких минут убирать с интернет-ресурсов пиратское видео во время проведения в Сочи зимних Олимпийских игр. 3 декабря замминистра связи и массовых коммуникаций Алексей Волин заявил, что Минкомсвязи РФ совместно с оргкомитетом "Сочи 2014" будет иметь возможность быстро блокировать нелегальные трансляции Олимпиады в Сочи. Для борьбы с возможными атаками хакеров эксперты предложили обратиться к услугам так называемых "белых" хакеров, которые могут протестировать устойчивость информационных систем и организовать их защиту.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 03:06

  • Правозащитники раскритиковали решение об аресте Геворга Сафаряна

    В деле сторонника «Учредительного парламента» Геворга Сафаряна суды исполняют заказ власти, считает глава НПО «Журналисты во имя прав человека» Жанна Алексанян. Решение об аресте является актом политического преследования, заявил глава Ванадзорского офиса Хельсинкской гражданской ассамблеи Артур Сакунц. Защита Геворга Сафаряна готовит обращение в ЕСПЧ, сообщил адвокат Тигран Айрапетян.

12 декабря 2017, 02:52

12 декабря 2017, 01:53

  • Суд оштрафовал Минздрав Адыгеи за перебои с лекарством для онкобольной

    Суд в Майкопе признал Минздрав республики виновным в причинении вреда жизни и здоровью онкологической больной и обязал выплатить ей 50 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда, сообщила ее адвокат. Перерыв в приеме дорогостоящего лекарства, которое должно было выдаваться бесплатно, усугубил состояние больной женщины, заявила ее дочь.

12 декабря 2017, 00:58

11 декабря 2017, 23:59

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей