Ледовый дворец "Айсберг" в Сочи. Фото http://sohu2014.ru/

12 декабря 2013, 12:14

"Ростелеком": все олимпийские объекты в Сочи на 100% обеспечены бесперебойной связью

"Ростелеком" завершил подготовку инфраструктуры связи на олимпийских объектах к зимним Играм-2014 в Сочи, сообщил директор регионального филиала "Юг" компании Александр Шипулин. Все объекты подключены к полностью резервированной сети и готовы к круглосуточной работе, отметил специалист.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", 14 октября "Ростелеком" открыл в Сочи свой главный олимпийский объект - крупнейший в России IT-центр, который будет обслуживать зимние Игры 2014 года. Международная команда программистов будет обрабатывать информацию со спортивных объектов, а также следить за качеством сотовой связи, Интернета и видеотрансляций.

В ноябре информационный центр успешно прошел испытания, в рамках которых каждый специалист отрабатывал реальные действия по различным сценариям.

Помимо этого, "Ростелеком" проложил около 500 километров волоконно-оптических линий связи, которые объединили в одну сеть все 35 олимпийских объектов. Пропускная способность магистральной сети составила 140 Гбит/с, а мультисервисной - 40 Гбит/с. При этом все каналы связи имеют 100-процентное резервирование на случай повреждения одного из участков сети, заявил Александр Шипулин 11 декабря на пресс-конференции.

"Основные работы в зоне проведения Олимпийских игр завершены. Проект в любом случае должен быть окупаем не более чем через три года. Для нас этот проект не имиджевый, а коммерческий. Деньги, которые "Ростелеком" инвестировал, будут давать реальную отдачу завтра и послезавтра", - цитирует Шипулина агентство "Прайм".

По данным издания, партнерский контракт в олимпийском Сочи обошелся "Ростелекому" в 130 млн долларов: половину этой суммы компания внесла деньгами, а другую половину - услугами. Также оператор потратил около 3 млрд рублей на обустройство телекоммуникационной инфраструктуры.

Готовая инфраструктура создана не только для нужд Оргкомитета "Сочи 2014" - она послужит в интересах Олимпийской вещательной службы, нескольких десятков компаний-правообладателей, а также владельцев отелей, гостей и жителей Сочи, передает "ИТАР-ТАСС Кубань".

Международный олимпийский комитет потребовал от России обеспечить возможность в течение нескольких минут убирать с интернет-ресурсов пиратское видео во время проведения в Сочи зимних Олимпийских игр. 3 декабря замминистра связи и массовых коммуникаций Алексей Волин заявил, что Минкомсвязи РФ совместно с оргкомитетом "Сочи 2014" будет иметь возможность быстро блокировать нелегальные трансляции Олимпиады в Сочи. Для борьбы с возможными атаками хакеров эксперты предложили обратиться к услугам так называемых "белых" хакеров, которые могут протестировать устойчивость информационных систем и организовать их защиту.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 августа 2017, 21:50

17 августа 2017, 21:40

17 августа 2017, 21:29

17 августа 2017, 20:49

17 августа 2017, 20:13

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Архив новостей