14 октября 2013, 14:15

В Сочи открылся Олимпийский IT-центр

В Сочи открылся крупнейший в России IT-центр, который будет обслуживать зимние Олимпийские игры 2014 года. Международная команда программистов будет обрабатывать информацию со спортивных объектов, а также следить за качеством сотовой связи, Интернета и видеотрансляций.

Как уже сообщал "Кавказский узел",  всего на подготовку к Олимпийским играм в Сочи, по словам президента России Владимира Путина, будут истрачены 214 млрд рублей. К началу спортивных соревнований в рамках Олимпиады в Сочи появятся 242 объекта.

Новый высокотехнологичный IT-центр, начавший работу 12 октября, будет хранить весь объем информации об Олимпиаде: начиная от персональных данных спортсменов и заканчивая программами управления безопасности спортивных объектов. Разработчики компьютерной системы утверждают, что общий объем информации, который ей по силам обработать, равен 37 миллионам гигабайт. Это равноценно 25 млн кинофильмов в отличном качестве, передает "Коммерсант".

Контролировать и защищать цифровую информацию от хакерских атак призвана международная команда программистов. Она же будет следить за качеством сотовой связи, Интернета и видеотрансляций. 

"Мы работаем на весь мир. Любой, кто захочет посмотреть результаты соревнований, поболеть за команду, сможет все это сделать на веб-сайтах, которые будут в реальном времени отражать результаты и события", - рассказал IT-менеджер оргкомитета "Сочи-2014" Вячеслав Кокарев телеканалу "ТВ-Центр".

Напомним, что, по мнению авторов журналистского расследования Андрея Солдатова и Ирины Бороган, ФСБ собирается отслеживать телефонные переговоры и интернет-переписку гостей Олимпиады в Сочи, расширяя применение систем оперативно-разыскных мероприятий (СОРМ).

В рамках подготовки к Олимпиаде с 1 сентября 2009 года администрация города-курорта запустила проект Go Sochi, предусматривающий возможность быстрого бронирования отелей и здравниц.

Власти сообщали о подготовке продажи и бронирования билетов посредством всемирной паутины. "Это даст возможность напрямую работать с объектами размещения туристов, что будет стоить гораздо дешевле", - говорил мэр города-курорта Анатолий Пахомов.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 10:05

28 марта 2017, 09:54

28 марта 2017, 09:33

28 марта 2017, 08:59

28 марта 2017, 08:40

Архив новостей
Все SMS-новости