10 декабря 2013, 16:28

МВД: трое жителей Дербента подозреваются в незаконном получении компенсации за наводнение

Трое жителей Дербента подозреваются в мошенничестве при получении компенсации за утрату имущества при наводнении в октябре 2012 года, сообщает сегодня министерство внутренних дел по Дагестану.

Сильные ливневые дожди в октябре 2012 года вызвали в Дербенте наводнение, в результате которого погибли шесть человек, было затоплено порядка 600 домов. Пострадавшим от  стихии администрация города выплатила компенсацию за утраченное имущество: 10 тысяч рублей на человека, но не более 25 000 на семью. Жители города заявляли, что компенсация не покрывает убытков, понесенных ими. Семьям, лишившимся дома, полагались сертификаты на новое жилье.

Трое местных жителей подозреваются в составлении фиктивных документов для получения компенсации, передаёт МВД. В ходе оперативных мероприятий установлено, что летом 2013 года каждый из них предоставил в центр по гражданской обороне и чрезвычайным ситуациям МЧС фальшивые акты об утрате имущества и получил бюджетные средства незаконно, говорится на сайте министерства внутренних дел по Дагестану.

Одному из подозреваемых было выплачено 300 тысяч рублей, двум другим - по 450 тысяч рублей, сообщает ведомство. 

Комментариев от местных жителей или их представителей по поводу подозрений в мошенничестве пока не поступало. О возбуждении уголовных дел не сообщалось. 

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 23:04

  • Оппозиция в Армении потребовала от ЦИК снять правящую партию с выборов

    Оппозиционный блок "Оганян-Раффи-Осканян" подал в Центризбирком заявление о снятии с предвыборной гонки "Республиканской партии Армении". Основанием для такого требования стала публикация записей телефонных разговоров с директорами школ и детсадов, согласно которым они предоставили республиканцам списки избирателей, готовых поддержать РПА.

25 марта 2017, 22:49

  • Родственники заявили об исчезновении жителя Чечни Апти Хараева

    Житель Урус-Мартановского района Чечни Апти Хараев пропал 14 марта при невыясненных обстоятельствах и с тех пор о его местонахождении ничего не известно, сообщили родственники мужчины, которые обратилась в правозащитный центр «Мемориал». Ранее Апти Хараев был осужден за участие в НВФ и обвинялся в убийствах сотрудников силовых структур, сообщили в правоохранительных органах.

25 марта 2017, 21:40

25 марта 2017, 21:22

  • 2 Родные жителя Грозного заявили о его похищении силовиками

    Двадцативосьмилетний Ризван Миназов был похищен минувшей ночью из своего дома в Грозном вооруженными людьми и увезен в неизвестном направлении, сообщили "Кавказскому узлу" родственники Миназова. Ризван Миназов задержан по подозрению в причастности к событиям в Наурском районе, сообщил источник в МВД Чечни.

25 марта 2017, 20:53

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости