06 декабря 2013, 11:45

СК: опознаны двое убитых в ходе боестолкновения в Дагестане

Предварительно опознаны как Рамазан Нуров и Али Магомедов, убитые в ходе спецоперации в Хасавюртовском районе Дагестана, проинформировал Следственный комитет России.

Как сообщал "Кавказский узел", 4 декабря из одного из домов села Садовое Хасавюртовского района во время обхода дворов был обстрелян наряд полиции. 5 декабря в районе села Новый Костек в ходе поиска стрелявших правоохранители вступили в боестолкновение с группой неизвестных, в ходе которого, по данным источника в правоохранительных органах Дагестана, были убиты пять человек. Один из них был предварительно опознан как Рамазан Нуров.

"По предварительным сведениям, двое из уничтоженных лиц являлись активными участниками диверсионно-террористической группы Рамазаном Нуровым, 1988 года рождения, и Али Магомедовым, 1972 года рождения. Личности остальных устанавливаются", - говорится в сегодняшнем сообщении на сайте Следственного комитета России.

В ведомстве также отметили, что среди сотрудников правоохранительных органов пострадавших нет. "Причинены повреждения бронированной автомашине УАЗ "Патриот" ОМВД России по Хасавюртовскому району", - говорится в сообщении пресс-службы СК России.

Возбуждено уголовное дело по статьям: "посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа", "незаконный оборот оружия, совершенный организованной группой", "участие в незаконном вооруженном формировании", "умышленное повреждение чужого имущества общеопасным способом" УК России.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями от родственников Рамазана Нурова и Али Магомедова или их представителей.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих в республике нападений, терактов, вооруженных инцидентов и спецопераций.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 января 2018, 00:57

21 января 2018, 23:58

21 января 2018, 22:54

21 января 2018, 21:56

21 января 2018, 20:55

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей