06 декабря 2013, 11:45

СК: опознаны двое убитых в ходе боестолкновения в Дагестане

Предварительно опознаны как Рамазан Нуров и Али Магомедов, убитые в ходе спецоперации в Хасавюртовском районе Дагестана, проинформировал Следственный комитет России.

Как сообщал "Кавказский узел", 4 декабря из одного из домов села Садовое Хасавюртовского района во время обхода дворов был обстрелян наряд полиции. 5 декабря в районе села Новый Костек в ходе поиска стрелявших правоохранители вступили в боестолкновение с группой неизвестных, в ходе которого, по данным источника в правоохранительных органах Дагестана, были убиты пять человек. Один из них был предварительно опознан как Рамазан Нуров.

"По предварительным сведениям, двое из уничтоженных лиц являлись активными участниками диверсионно-террористической группы Рамазаном Нуровым, 1988 года рождения, и Али Магомедовым, 1972 года рождения. Личности остальных устанавливаются", - говорится в сегодняшнем сообщении на сайте Следственного комитета России.

В ведомстве также отметили, что среди сотрудников правоохранительных органов пострадавших нет. "Причинены повреждения бронированной автомашине УАЗ "Патриот" ОМВД России по Хасавюртовскому району", - говорится в сообщении пресс-службы СК России.

Возбуждено уголовное дело по статьям: "посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа", "незаконный оборот оружия, совершенный организованной группой", "участие в незаконном вооруженном формировании", "умышленное повреждение чужого имущества общеопасным способом" УК России.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями от родственников Рамазана Нурова и Али Магомедова или их представителей.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих в республике нападений, терактов, вооруженных инцидентов и спецопераций.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 05:52

  • Активисты раскритиковали режиссера Балагова за отказ от черкесской идентичности

    Слова режиссера Кантемира Балагова о том, что он не считает себя кабардинцем, вряд ли когда-либо забудут в республике, считает черкесский активист Андзор Кабард. Черкесов возмутила попытка режиссера дать оценку культурному багажу народа, заявил заместитель председателя "Адыгэ Хасэ" Аскер Сохт. Заявления Балагова продиктованы конъюнктурой и желанием соответствовать "европейским трендам", считает культуролог Сулиета Кусова.

27 июля 2017, 04:29

27 июля 2017, 03:30

  • В суде по делу "ростовских амазонок" озвучены обстоятельства убийства Павла Кулькова и Натальи Кристи

    На проходящем в Ростове-на-Дону процессе по делу "ростовских амазонок" озвучены показания свидетелей и представлены данные экспертизы об оружии, которое использовалось при убийстве жителей Новочеркасска Павла Кулькова и Натальи Кристи. У "амазонок" в ночь убийства была мелкокалиберная винтовка и обрез 16 калибра, заявила подсудимая Инесса Тарвердиева. По данным экспертизы, на месте были обнаружены пыжи и картечь 12- калибра.

27 июля 2017, 02:00

  • С процесса по делу "Сасна Црер" удалены шесть адвокатов

    Судья на процессе по делу 14 членов отряда "Сасна Црер" удалил с заседания шестерых адвокатов. Кроме того, были удалены из зада суда двое обвиняемых. Поводом для принятия санкций стал отказ адвокатов предоставить для осмотра свои портфели, споры о возможности пронести в зал заседаний воду для питья, а также попытки обвиняемых выступить с заявлениями, передает корреспондент "Кавказского узла".

27 июля 2017, 01:00

  • Член Правозащитного совета Волгограда задержан по делу о коммерческом подкупе

    Член Правозащитного совета Волгограда, руководитель Ассоциации по защите прав потребителей Волгограда Юрий Гольдер задержан сотрудниками правоохранительных органов при получении денег от бизнесмена, сообщил руководитель совета Темур Кобалия. Коллеги Гольдера связывают его уголовное преследование с правозащитной деятельностью.

Архив новостей