Спецоперация в Хасавюрте. 2013 г. Фото НАК, nac.gov.ru

06 декабря 2013, 10:27

Опознан один из убитых в Хасавюртовском районе Дагестана предполагаемых боевиков

Один из пяти убитых в ходе боестолкновения в Хасавюртовском районе Дагестана силовиками опознан. На месте боя обнаружен блиндаж с боеприпасами и оружием, сообщает МВД республики.

Напомним, 4 декабря из одного из домов села Садовое Хасавюртовского района во время обхода дворов был обстрелян наряд полиции. На следующий день в районе села Новый Костек в ходе поиска стрелявших правоохранители вступили в боестолкновение с группой неизвестных. В ходе него были убиты пять человек, сообщил источник в правоохранительных органах республики.

Гибель пяти человек в Хасавюртовском районе Дагестана подтвердил и Национальный антитеррористический комитет, сообщивший, что, по имеющимся у силовиков данным, убитые являлись активными членами "хасавюртовской" группы боевиков, на счету которой посягательства на жизнь сотрудников правоохранительных органов, а также многочисленные факты вымогательства крупных денежных сумм, передает "Интерфакс".

Один из убитых, предположительно, опознан, а личности еще четырех устанавливаются, говорится в сегодняшнем сообщении на сайте МВД Дагестана.

В нем также отмечается, что в ходе предварительного осмотра места происшествия силовики обнаружили блиндаж размерами 3 на 4 и глубиной 2 метра. В нем находились пять автоматов, граната, 15 пустых и заряженных магазинов к автоматам, патроны калибра 7,62 и 5,45 мм в большом количестве.

Lifenews называет имя опознанного предполагаемого боевика, это, по данным издания, некий Рамазан Нуров.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих в республике нападений, терактов, вооруженных инцидентов и спецопераций.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 02:25

23 мая 2017, 01:26

23 мая 2017, 00:30

22 мая 2017, 23:59

  • Защита врача Орловой сочла субъективными показания судмедэксперта

    В ходе проведения экспертизы по делу врача Орловой было выявлено большое количество нарушений, умерших в январе 2012 года новорожденных можно было спасти в случае правильного лечения, заявила суду в Нальчике судмедэксперт Светлана Мошенская. Орлова не являлась лечащим врачом новорожденных, заявила защита подсудимой, назвав показания эксперта “субъективным мнением”.

22 мая 2017, 23:52

Архив новостей