Подъезд к олимпийскому парку в Сочи. Лето 2013 г. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"

05 декабря 2013, 18:37

Amnesty International отказалась от призыва бойкотировать Олимпиаду в Сочи

Международная неправительственная организация Amnesty International отказалась от призыва бойкотировать зимнюю Олимпиаду в Сочи. Однако в правозащитном центре по-прежнему считают, что ситуация с ограничением прав и свобод в России ухудшается, заявила руководитель немецкого представительства организации Имке Дирсен.

"Это спортивное событие и оно должно доставлять радость", – отметила Дирсен 4 декабря, выступая на пресс-конференции в День прав человека в Берлине.

Вместе с тем, представитель организации подчеркнула, что за два месяца до начала Олимпиады Amnesty International отмечает резкое ограничение свободы выражения мнений, собраний и объединений в России. "Мы требуем конец гонениям и отмены ограничительных законов, с помощью которых права человека в России нарушаются", – цитирует Дирсен сайт немецкого представительства Amnesty International.

Дирсен посоветовала спортсменам и зрителям, планирующим посетить Олимпиаду, "взять права человека с собой в багаж и распаковать их" в Сочи, передает Deutsche Welle со ссылкой на агентство Reuters. 

"Кавказский узел" сообщал, что 7 октября, в день прибытия в Москву олимпийского огня, Amnesty International начала всемирную кампанию по освещению ситуации с нарушениями прав человека в РФ, в ходе которой призывала бойкотировать Олимпиаду-2014 в Сочи.

Напомним, что 10 сентября правозащитники из организации Human Rights Watch также призвали нового главу Международного олимпийского комитета Томаса Баха обратить внимание на нарушения прав человека при подготовке Олимпиады в Сочи.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 16:01

17 января 2017, 14:52

17 января 2017, 14:47

17 января 2017, 14:28

17 января 2017, 14:23

Архив новостей
Все SMS-новости