05 декабря 2013, 02:42

Житель Дагестана Шамиль Салатгереев приговорен к шести месяцам исправительных работ

Мировой суд Казбековского района Дагестана вынес решение по делу обвиненного в краже 1560 рублей местного жителя Шамиля Салатгереева, приговорив его к шести месяцам принудительных работ с удержанием 5% от зарплаты. Сотрудники полиции, которых Шамиль Салатгереев обвинял в пытках, до сих пор не наказаны, сообщила адвокат Сапият Магомедова.

Напомним, по информации Сапият Магомедовой, 18 сентября житель селения Калининаул Казбековского района Шамиль Салатгереев, задержанный по подозрению в кражах, подвергся пыткам со стороны полицейских, после чего пытался совершить суицид.  24 сентября Сапият Магомедова подала в следственные органы заявление с требованием возбудить уголовное дело и привлечь к уголовной ответственности сотрудников полиции отделения МВД по Казбековскому району.

Заседание суда по делу об обвинении Шамиля Салатгереева в краже проходило в особом порядке, без привлечения свидетелей и без исследования письменных документов, 4 декабря рассказала корреспонденту "Кавказского узла" Сапият Магомедова.

"Обвинение запрашивало для него восемь месяцев исправительных работ с удержанием 10% зарплаты. Сам Шамиль Салатгереев вину признал и на суде в содеянном раскаялся. По решению суда Салатгереева устроят на принудительные работы, и он будет в течение шести месяцев выплачивать с зарплаты 5%", - сказала Магомедова.

Сотрудники, которых Шамиль Салатгереев обвинил в пытках, до сих пор не привлечены к ответственности, добавила адвокат.

"Также в момент задержания при нем находились 40 тысяч рублей, полученных от продажи легкового автомобиля ВАЗ-2106, местонахождение которых также до сих пор не известно. То есть деньги были изъяты в полиции и исчезли", - рассказала Магомедова.

Напомним, что по заявлению о пытках, которое Шамиль Салатгереев направил в МВД республики, была проведена проверка. Изложенные в заявлении сведения не нашли подтверждения, говорится в полученном 13 ноября адвокатом Сапият Магомедовой ответе ведомства.

Автор: Карина Гаджиева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 17:31

26 июля 2017, 17:15

26 июля 2017, 17:02

26 июля 2017, 16:30

26 июля 2017, 16:00

Архив новостей