03 декабря 2013, 16:31

Прокуратура требует полного признания вины обвиняемых в убийстве Ахтаханова

На заседании Савеловского суда Москвы прокуратура потребовала признать обвиняемых в убийстве чеченского поэта Руслана Ахтаханова виновными по всем инкриминируемым им преступлениям, сообщает корреспондент "Кавказского узла" из зала суда.

Как ранее информировал "Кавказский узел", в ночь на 16 ноября 2011 года в Москве было совершено убийство проректора Современной гуманитарной академии, чеченского поэта Руслана Ахтаханова, который выступал за необходимость сохранения Чечни в составе России, а также за светское развитие республики. В убийстве Ахтаханова обвинения предъявлены уроженцам Чечни Майрбеку Умаеву и Зелимхану Каримову, они не признают своей вины. 26 ноября на суде в Москве защита представила алиби подсудимых

Требования прокуратуры заключаются в приговоре Умаева к 15 годам колонии строгого режима, а Каримова - к 14 годам строгого режима, передает корреспондент "Кавказского узла". 

Автор: Юлия Буславская; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 сентября 2018, 21:45

19 сентября 2018, 21:09

19 сентября 2018, 20:40

19 сентября 2018, 20:32

19 сентября 2018, 20:26

  • Член избиркома рассказал о тайном отъезде Хулаевой из Калмыкии

    Айса Хулаева, которая зафиксировала нарушение на избирательном участке в поселке Приманыч, уехала в Москву сразу после допроса у следователя, сообщил член калмыцкого отделения "Справедливой России". Сама Хулаева пока не рассказала подробностей о своем исчезновении.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей