25 сентября 2013, 13:27

Суд по делу об убийстве чеченского поэта продолжится в Москве 26 сентября

Савеловский районный суд Москвы 26 сентября вернется к рассмотрению дела об убийстве чеченского поэта Руслана Ахтаханова, сторона государственного обвинения продолжит исследовать доказательства вины подсудимых.

Как сообщал "Кавказский узел", проректор Современной гуманитарной академии и член Союза писателей России Руслан Ахтаханов, выступавший за сохранение Чечни в составе России и светское развитие республики, был убит 16 ноября 2011 года. В совершении преступления обвиняются уроженец Чечни Майрбек Умаев и его приятель Зелимхан Каримов, они не признают себя виновными.

«На запланированном слушании прокуратура вызовет на допрос свидетелей, в случае их неявки в суд, видимо, гособвинение огласит их показания, данные ими в ходе предварительного расследования по делу», сообщил сегодня корреспонденту "Кавказского узла" адвокат защиты Валентин Варкентин.

По его словам, возможно, «будут оглашены документы из материалов дела».

Напомним, 8 августа на заседании по делу об убийстве Ахтаханова выступили четыре свидетеля, в том числе дочь убитого Зарема Ахтаханова. Она рассказала, что у ее отца не было конфликтов  с властями Чечни и при жизни угроз он не получал

Автор: Юлия Буславская; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 06:28

26 марта 2017, 05:30

26 марта 2017, 04:22

  • Минобороны Грузии представило в парламент концепцию резервной службы

    Концепция резервной службы, представленная в парламентском комитете по обороне и безопасности, предусматривает службу в трех типах резерва – вооруженные силы, территориальный резерв и резерв гражданских специалистов. В резерв, который будет подчиняться Национальной гвардии, смогут поступить желающие в возрасте от 18 до 55 лет. Реализация концепции во многом зависит от воли властей, заявили опрошенные "Кавказским узлом" военные эксперты.

26 марта 2017, 03:23

  • Закон о сборе компенсаций для военных оспорен в Армении

    Сотрудники Ванадзорского офиса Хельсинкской ассоциации подали гражданский иск, оспаривая правомерность закона «о 1000 драмов». Они утверждают, что закон об обязательном отчислении в фонд страхования жизни и здоровья военнослужащих противоречит Конституции Армении.

26 марта 2017, 02:24

  • Участники митинга в Сочи потребовали у властей обратить внимание на проблемы экологии

    Санкционированный митинг сторонников КПРФ, собравший более двухсот местных жителей и гостей города, прошел в Сочи возле памятника Владимиру Ленину на Курортном проспекте. Организатор и ведущий митинга, лидер местного отделения КПРФ Игорь Васильев заявил собравшимся о том, что темой акции является коррупция в органах власти. Кроме того, на митинге затронули экологические проблемы города-курорта, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии