25 сентября 2013, 13:27

Суд по делу об убийстве чеченского поэта продолжится в Москве 26 сентября

Савеловский районный суд Москвы 26 сентября вернется к рассмотрению дела об убийстве чеченского поэта Руслана Ахтаханова, сторона государственного обвинения продолжит исследовать доказательства вины подсудимых.

Как сообщал "Кавказский узел", проректор Современной гуманитарной академии и член Союза писателей России Руслан Ахтаханов, выступавший за сохранение Чечни в составе России и светское развитие республики, был убит 16 ноября 2011 года. В совершении преступления обвиняются уроженец Чечни Майрбек Умаев и его приятель Зелимхан Каримов, они не признают себя виновными.

«На запланированном слушании прокуратура вызовет на допрос свидетелей, в случае их неявки в суд, видимо, гособвинение огласит их показания, данные ими в ходе предварительного расследования по делу», сообщил сегодня корреспонденту "Кавказского узла" адвокат защиты Валентин Варкентин.

По его словам, возможно, «будут оглашены документы из материалов дела».

Напомним, 8 августа на заседании по делу об убийстве Ахтаханова выступили четыре свидетеля, в том числе дочь убитого Зарема Ахтаханова. Она рассказала, что у ее отца не было конфликтов  с властями Чечни и при жизни угроз он не получал

Автор: Юлия Буславская; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 января 2018, 15:59

17 января 2018, 15:38

17 января 2018, 15:26

17 января 2018, 15:22

17 января 2018, 15:13

  • Уволены следователи по делу о смерти Цкаева

    Глава Северной Осетии заверил вдову Владимира Цкаева, умершего после допроса в отделе полиции, что руководство Следкома распорядилось ускорить следствие по делу о смерти ее мужа.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей