25 сентября 2013, 13:27

Суд по делу об убийстве чеченского поэта продолжится в Москве 26 сентября

Савеловский районный суд Москвы 26 сентября вернется к рассмотрению дела об убийстве чеченского поэта Руслана Ахтаханова, сторона государственного обвинения продолжит исследовать доказательства вины подсудимых.

Как сообщал "Кавказский узел", проректор Современной гуманитарной академии и член Союза писателей России Руслан Ахтаханов, выступавший за сохранение Чечни в составе России и светское развитие республики, был убит 16 ноября 2011 года. В совершении преступления обвиняются уроженец Чечни Майрбек Умаев и его приятель Зелимхан Каримов, они не признают себя виновными.

«На запланированном слушании прокуратура вызовет на допрос свидетелей, в случае их неявки в суд, видимо, гособвинение огласит их показания, данные ими в ходе предварительного расследования по делу», сообщил сегодня корреспонденту "Кавказского узла" адвокат защиты Валентин Варкентин.

По его словам, возможно, «будут оглашены документы из материалов дела».

Напомним, 8 августа на заседании по делу об убийстве Ахтаханова выступили четыре свидетеля, в том числе дочь убитого Зарема Ахтаханова. Она рассказала, что у ее отца не было конфликтов  с властями Чечни и при жизни угроз он не получал

Автор: Юлия Буславская; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 15:34

18 января 2017, 15:25

18 января 2017, 15:03

  • Суд в Ростове-на-Дону рассмотрит дело Тепеева 23 января

    Дело вступившего в запрещенное на территории России решением суда террористическое "Исламское государство" жителя Кабардино-Балкарии Артура Тепеева передано в Северо-Кавказский окружной военный суд, заявила сотрудница пресс-службы суда Эмилия Хмара.

18 января 2017, 15:02

18 января 2017, 14:38

Архив новостей
Все SMS-новости