19 июня 2013, 14:05

В суде Москвы прокуратура представляет доказательства вины подсудимых по делу об убийстве Ахтаханова

В Савеловском суде Москвы сегодня состоится очередное заседание по рассмотрению дела об убийстве чеченского поэта Руслана Ахтаханова. Планируется, что прокуратура продолжит представлять доказательства вины подсудимых, также не исключено, что государственные обвинители допросят свидетелей и огласят ряд документов из материалов дела.

Как сообщал "Кавказский узел", проректор Современной гуманитарной академии и член Союза писателей России Руслан Ахтаханов был убит в ночь на 16 ноября 2011 года в Москве. На скамье подсудимых уроженец Шелковского района Чечни Майрбек Умаев и его приятель Зелимхан Каримов. 

Руслан Ахтаханов был известен тем, что выступал за сохранение Чечни в составе России. Он был сторонником не только религиозного, но и светского развития республики, чем вызывал недовольство у представителей радикально настроенного вооруженного подполья, отмечается в подготовленной "Кавказским узлом" биографии Руслана Ахтаханова.

Первое слушание дела по существу состоялось 29 мая, на нем прокуроры допросили вдову поэта и его сына, признанного потерпевшим по делу, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" адвокаты защиты подсудимых.

Сегодняшнее заседание суда, которое является вторым по счету, назначено на 14.00 мск.

Подсудимые, которым вменяются статьи 105 (убийство) и 222 (незаконный оборот оружия) УК РФ, в ходе первого заседания суда не признали свою вину, сообщает РАПСИ со ссылкой на пресс-секретаря суда.

 

Автор: Юлия Буславская; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 19:57

28 июля 2017, 19:26

  • Прокурор запросил для Алексея Сизоновича 12 лет колонии

    На сегодняшнем процессе обвинение назвало гражданина Украины Алексея Сизоновича виновным подготовке теракта в Ростовской области, незаконном хранении взрывчатки и незаконном пересечении госграницы. Сам подсудимый признал заявил о раскаянии.

28 июля 2017, 19:16

  • Выплаты долгов дагестанским учителям перенесены

    Погашение долгов дагестанским учителям на этой неделе, как обещали власти, не состоялось, заявили корреспонденту "Кавказского узла" работники учебных заведений в двух районах республики. По их словам, осуществить выплаты им обещали с 31 июля.

28 июля 2017, 18:56

28 июля 2017, 18:24

  • Член Правозащитного совета Волгограда арестован на два месяца

    Руководитель Ассоциации по защите прав потребителей Волгограда и член городского Правозащитного совета Юрий Гольдер, подозреваемый в получении денег от бизнесмена, взят под стражу до 26 сентября. Адвокат Евгения Ливанова обратилась в прокуратуру с жалобой на попытку принудить Гольдера признать вину.

Архив новостей