19 июня 2013, 14:05

В суде Москвы прокуратура представляет доказательства вины подсудимых по делу об убийстве Ахтаханова

В Савеловском суде Москвы сегодня состоится очередное заседание по рассмотрению дела об убийстве чеченского поэта Руслана Ахтаханова. Планируется, что прокуратура продолжит представлять доказательства вины подсудимых, также не исключено, что государственные обвинители допросят свидетелей и огласят ряд документов из материалов дела.

Как сообщал "Кавказский узел", проректор Современной гуманитарной академии и член Союза писателей России Руслан Ахтаханов был убит в ночь на 16 ноября 2011 года в Москве. На скамье подсудимых уроженец Шелковского района Чечни Майрбек Умаев и его приятель Зелимхан Каримов. 

Руслан Ахтаханов был известен тем, что выступал за сохранение Чечни в составе России. Он был сторонником не только религиозного, но и светского развития республики, чем вызывал недовольство у представителей радикально настроенного вооруженного подполья, отмечается в подготовленной "Кавказским узлом" биографии Руслана Ахтаханова.

Первое слушание дела по существу состоялось 29 мая, на нем прокуроры допросили вдову поэта и его сына, признанного потерпевшим по делу, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" адвокаты защиты подсудимых.

Сегодняшнее заседание суда, которое является вторым по счету, назначено на 14.00 мск.

Подсудимые, которым вменяются статьи 105 (убийство) и 222 (незаконный оборот оружия) УК РФ, в ходе первого заседания суда не признали свою вину, сообщает РАПСИ со ссылкой на пресс-секретаря суда.

 

Автор: Юлия Буславская; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 15:34

18 января 2017, 15:25

18 января 2017, 15:03

  • Суд в Ростове-на-Дону рассмотрит дело Тепеева 23 января

    Дело вступившего в запрещенное на территории России решением суда террористическое "Исламское государство" жителя Кабардино-Балкарии Артура Тепеева передано в Северо-Кавказский окружной военный суд, заявила сотрудница пресс-службы суда Эмилия Хмара.

18 января 2017, 15:02

18 января 2017, 14:38

Архив новостей
Все SMS-новости