30 октября 2013, 17:24

В Москве суд продлил срок содержания под стражей обвиняемым в убийстве поэта Ахтаханова

Cавеловский районный суд Москвы сегодня продлил на три месяца срок содержания под стражей двум обвиняемым в убийстве чеченского поэта Руслана Ахтаханова.

Как сообщал "Кавказский узел", проректор Современной гуманитарной академии и член Союза писателей России Руслан Ахтаханов, выступавший за сохранение Чечни в составе России и светское развитие республики, был убит 16 ноября 2011 года. В совершении преступления обвиняются уроженцы Чечни Майрбек Умаев и его приятель Зелимхан Каримов, они не признают себя виновными.

В ходе прошедшего сегодня заседания суда судья Анастасия Трубникова удовлетворила ходатайство стороны государственного обвинения о продлении обвиняемым срока содержания под стражей.

Сторона обвинения мотивировала свое ходатайство тем, что судебное следствие в отношении подсудимых еще не завершено. Обвиняемые могут скрыться от правосудия, оказать давление на потерпевших и свидетелей или уничтожить улики, отмечается в ходатайстве.

В свою очередь адвокаты подсудимых возражали против продления срока содержания под стражей. Прокуратура не представила доказательств того, что обвиняемые предпринимали попытки скрыться от правосудия, совершить давление на свидетелей, заявили адвокаты.

Однако судья приняла решение оставить Каримова и Умаева под арестом. Причем постановление в отношении Умаева было вынесено заочно, поскольку он не был доставлен в суд из-за карантина, объявленного в следственном изоляторе номер №4, в котором содержится под стражей обвиняемый.

Рассмотрение дела отложено до 20 ноября, разбирательство назначено на 15.00 мск.

Автор: Юлия Буславская; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 18:01

  • Суд вернул дело Имама Яралиева в прокуратуру

    Ессентукский городской суд удовлетворил ходатайство защиты бывшего мэра Дербента Имама Яралиева, обвиняемого в передаче муниципалитету находящихся в федеральной собственности земель. Дело возвращено прокурору для устранения недостатков, сообщил представитель суда.

24 июля 2017, 17:34

  • Уволен министр финансов Кабардино-Балкарии Лихов

    Глава Кабардино-Балкарии Юрий Коков произвел сегодня кадровые перестановки в правительстве республики, повысив зампреда правительства Таймураза Ахохова и назначив Мурата Карданова заместителем председателя правительства. Министр финансов Кабардино-Балкарии Заур Лихов указом Кокова освобожден от должности.

24 июля 2017, 17:24

  • Часть имущества компании "Кингоул" куплена за треть стоимости

    "Метстайл" купил имущество ростовской угольной компании "Алмазная", входящей в группу компаний "Кингкоул", работники которой добиваются выплат многомиллионных задолженностей по зарплатам, за 20,2 миллиона рублей при начальной цене в 61,6 миллионов рублей.

24 июля 2017, 16:45

24 июля 2017, 16:02

Архив новостей