30 октября 2013, 17:24

В Москве суд продлил срок содержания под стражей обвиняемым в убийстве поэта Ахтаханова

Cавеловский районный суд Москвы сегодня продлил на три месяца срок содержания под стражей двум обвиняемым в убийстве чеченского поэта Руслана Ахтаханова.

Как сообщал "Кавказский узел", проректор Современной гуманитарной академии и член Союза писателей России Руслан Ахтаханов, выступавший за сохранение Чечни в составе России и светское развитие республики, был убит 16 ноября 2011 года. В совершении преступления обвиняются уроженцы Чечни Майрбек Умаев и его приятель Зелимхан Каримов, они не признают себя виновными.

В ходе прошедшего сегодня заседания суда судья Анастасия Трубникова удовлетворила ходатайство стороны государственного обвинения о продлении обвиняемым срока содержания под стражей.

Сторона обвинения мотивировала свое ходатайство тем, что судебное следствие в отношении подсудимых еще не завершено. Обвиняемые могут скрыться от правосудия, оказать давление на потерпевших и свидетелей или уничтожить улики, отмечается в ходатайстве.

В свою очередь адвокаты подсудимых возражали против продления срока содержания под стражей. Прокуратура не представила доказательств того, что обвиняемые предпринимали попытки скрыться от правосудия, совершить давление на свидетелей, заявили адвокаты.

Однако судья приняла решение оставить Каримова и Умаева под арестом. Причем постановление в отношении Умаева было вынесено заочно, поскольку он не был доставлен в суд из-за карантина, объявленного в следственном изоляторе номер №4, в котором содержится под стражей обвиняемый.

Рассмотрение дела отложено до 20 ноября, разбирательство назначено на 15.00 мск.

Автор: Юлия Буславская; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 09:21

20 января 2017, 08:41

20 января 2017, 08:22

20 января 2017, 07:18

20 января 2017, 06:54

Архив новостей
Все SMS-новости