02 декабря 2013, 20:03

Защита Ильи Горячева обжаловала его арест

Экстрадированный из Сербии Илья Горячев, обвиняемый в причастности к серии убийств, в том числе адвоката Станислава Маркелова и судьи Эдуарда Чувашова, содержится под стражей без законного решения суда, заявляют его адвокаты. Защита Горячева подала жалобу на действия следствия.

Как сообщал "Кавказский узел", по версии следствия, организатор "Боевой организации русских националистов" (БОРН) Илья Горячев причастен к девяти убийствам, в том числе адвоката Станислава Маркеловасудьи Мосгорсуда Эдуарда Чувашова и лидеров антифашистских движений Федора Филатова, Ильи Джапаридзе и Ивана Хуторского. В мае 2013 года Горячев был задержан в Сербии, он своей вины не признает.

После экстрадиции в РФ 8 ноября следствие так и не обратилось в суд с ходатайством об избрании Горячеву меры пресечения, заявил сегодня его адвокат Николай Полозов. Таким образом, по его словам, обвиняемый почти месяц содержится под стражей без соответствующего постановления суда.

"Горячев с момента экстрадиции в РФ находится под стражей без решения суда, что является грубейшим нарушением Конвенции, Конституции и УПК", - написал Полозов на своей странице в Twitter.

Эту информацию подтвердил другой адвокат Горячева Марк Фейгин. Он сообщил, что защита обратилась в Басманный суд с ходатайством о признании бездействия следствия незаконным и освобождении обвиняемого из-под стражи. Помимо того, что следствие не обратилось в суд, оно, заявил Фейгин, вообще не проводило в отношении Горячева никаких действий, кроме предъявления обвинения, сообщает ИТАР-ТАСС.

Комментариев от представителей следствия относительно заявлений адвокатов Горячева пока не поступало. Дата рассмотрения жалобы его защиты пока не назначена.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 10:55

18 января 2017, 10:46

  • Паспортный контроль ужесточен в Гудермесе

    Жители второго по величине города Чечни - Гудермеса - сообщили о массовых проверках паспортов 17 января. В правоохранительных органах республики рейды полиции назвали «профилактическими мероприятиями».

18 января 2017, 10:12

18 января 2017, 10:08

18 января 2017, 10:04

Архив новостей
Все SMS-новости