Ашота Худояна задерживают полицейские во время акции протеста в Ереване 12 ноября. Кадр из видеосюжета общественной организации “Сеть независимыx журналистов”, http://www.epress.am

29 ноября 2013, 03:12

Ашот Худоян возобновил акцию протеста перед резиденцией президента Армении

Житель армянского города Эчмиадзин Ашот Худоян, прекративший 13 ноября акцию, которую проводил с зашитым ртом в Ереване, возобновил ее перед зданием президентской резиденции 28 ноября, передает корреспондент "Кавказского узла". 

Напомним, Ашот Худоян оспаривает право на владение частью дома, на который, по его мнению, незаконно претендуют его близкие родственники. В начале ноября он начал сидячую забастовку, которую проводил с зашитым ртом у стен резиденции президента Армении Сержа Саргсяна. Изначально мужчина протестовал вместе с малолетними детьми и беременной женой, за что не раз подвергался критике прохожих. 13 ноября он прекратил акцию, пообещав возобновить ее, если генпрокуратура республики не займется его делом.

После встречи с главным прокурором страны Геворком Костаняном появились надежды, что его проблеме уделят внимание, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" Ашот Худоян.

"Однако этого не произошло, 27 ноября мы приезжали, чтобы снова встретиться с прокурором, но нам сообщили, что его нет на месте. Подождав несколько часов, мы покинули генпрокуратуру", - рассказал Худоян, добавив, что находится перед зданием президентского дворца вместе с женой и четырьмя детьми.

По словам Худояна, на этот раз они не намерены прекращать акцию ни при каких обстоятельствах до решения проблемы.

Автор: Инесса Саргсян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 22:10

24 января 2017, 21:56

  • Алиев анонсировал восстановление контролируемого Азербайджаном села

    Средства на восстановление расположенного в зоне карабахского конфликта села Чоджук Марджанлы, контролируемого азербайджанскими военными с апреля 2016 года, Ильхам Алиев приказал выделить из резервного фонда президента Азербайджана. По утверждению Алиева, в апреле 2016 года "от оккупации были освобождены тысячи гектаров земли".

24 января 2017, 21:46

24 января 2017, 21:10

  • Премьер Кабардино-Балкарии пригрозил чиновникам увольнениями за долги по ЖКХ

    С января бюджетные организации и топливно-энергетический комплекс Кабардино-Балкарии должны выйти на стопроцентную оплату энергии и газа, иначе чиновников ждут массовые увольнения, заявил председатель правительства республики Алий Мусуков. Сейчас в Нальчике теплоснабжающие организации оплачивают только 70% необходимой суммы.

24 января 2017, 21:04

  • Три мечети в Назрани были подожжены за неполные двое суток

    Поджоги мечетей на улицах Тангиева и Аушева в Назрани были совершены спустя неполные двое суток после аналогичного поджога на улице Хадзиева. Подозреваемый в поджогах стоит на учете у психиатра, заявили в МВД. Родственники подозреваемого готовы возместить ущерб от поджогов, сообщил начальник управления по делам религии при главе Ингушетии.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии