Ашота Худояна задерживают полицейские во время акции протеста в Ереване 12 ноября. Кадр из видеосюжета общественной организации “Сеть независимыx журналистов”, http://www.epress.am

29 ноября 2013, 03:12

Ашот Худоян возобновил акцию протеста перед резиденцией президента Армении

Житель армянского города Эчмиадзин Ашот Худоян, прекративший 13 ноября акцию, которую проводил с зашитым ртом в Ереване, возобновил ее перед зданием президентской резиденции 28 ноября, передает корреспондент "Кавказского узла". 

Напомним, Ашот Худоян оспаривает право на владение частью дома, на который, по его мнению, незаконно претендуют его близкие родственники. В начале ноября он начал сидячую забастовку, которую проводил с зашитым ртом у стен резиденции президента Армении Сержа Саргсяна. Изначально мужчина протестовал вместе с малолетними детьми и беременной женой, за что не раз подвергался критике прохожих. 13 ноября он прекратил акцию, пообещав возобновить ее, если генпрокуратура республики не займется его делом.

После встречи с главным прокурором страны Геворком Костаняном появились надежды, что его проблеме уделят внимание, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" Ашот Худоян.

"Однако этого не произошло, 27 ноября мы приезжали, чтобы снова встретиться с прокурором, но нам сообщили, что его нет на месте. Подождав несколько часов, мы покинули генпрокуратуру", - рассказал Худоян, добавив, что находится перед зданием президентского дворца вместе с женой и четырьмя детьми.

По словам Худояна, на этот раз они не намерены прекращать акцию ни при каких обстоятельствах до решения проблемы.

Автор: Инесса Саргсян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 02:36

26 мая 2017, 01:41

  • Избит глава администрации дагестанского села Батлаич

    Глава администрации села Батлаич Хунзахского района Артур Алиев после конфликта с районным чиновником подвергся избиению, сообщили его односельчане. Источник в районной больнице уточнил, что Алиев получил серьезные травмы.

26 мая 2017, 01:33

  • Резкий рост числа молодежи в чеченском подполье зафиксирован «Кавказским узлом»

    Возраст от 13 до 20 боевиков убитых в Чечне на протяжении 2016 года составил менее 35 лет, свидетелствуют собственные подсчеты «Кавказского узла». Это указывает на существенное увеличение числа молодых людей среди вооруженного подполья по сравнению с 2015 годом, когда шестеро из 10 убитых в Чечне предполагаемых боевиков были младше 35 лет.

26 мая 2017, 00:57

26 мая 2017, 00:01

  • Задержанный в Грузии педагог попросил не выдавать его Турции

    Городской суд Тбилиси назначил экстрадиционный арест гражданину Турции Мустафе Эмре Чабуку, обвиняемому на родине в пособничестве терроризму. Адвокат Чабука намерен обжаловать решение об аресте и привлечь внимание международных правозащитных организаций к этому делу.

Архив новостей