Ашота Худояна задерживают полицейские во время акции протеста в Ереване 12 ноября. Кадр из видеосюжета общественной организации “Сеть независимыx журналистов”, http://www.epress.am

29 ноября 2013, 03:12

Ашот Худоян возобновил акцию протеста перед резиденцией президента Армении

Житель армянского города Эчмиадзин Ашот Худоян, прекративший 13 ноября акцию, которую проводил с зашитым ртом в Ереване, возобновил ее перед зданием президентской резиденции 28 ноября, передает корреспондент "Кавказского узла". 

Напомним, Ашот Худоян оспаривает право на владение частью дома, на который, по его мнению, незаконно претендуют его близкие родственники. В начале ноября он начал сидячую забастовку, которую проводил с зашитым ртом у стен резиденции президента Армении Сержа Саргсяна. Изначально мужчина протестовал вместе с малолетними детьми и беременной женой, за что не раз подвергался критике прохожих. 13 ноября он прекратил акцию, пообещав возобновить ее, если генпрокуратура республики не займется его делом.

После встречи с главным прокурором страны Геворком Костаняном появились надежды, что его проблеме уделят внимание, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" Ашот Худоян.

"Однако этого не произошло, 27 ноября мы приезжали, чтобы снова встретиться с прокурором, но нам сообщили, что его нет на месте. Подождав несколько часов, мы покинули генпрокуратуру", - рассказал Худоян, добавив, что находится перед зданием президентского дворца вместе с женой и четырьмя детьми.

По словам Худояна, на этот раз они не намерены прекращать акцию ни при каких обстоятельствах до решения проблемы.

Автор: Инесса Саргсян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 21:04

18 октября 2017, 21:02

18 октября 2017, 20:45

  • Павел Гриб сообщил об ухудшении самочувствия

    Гражданин Украины Павел Гриб, которого подозревают в терроризме, пожаловался суду в Краснодаре на ухудшение здоровья и проблемы с получением лекарств. Хронически больному Грибу срочно требуется операционное вмешательство, заявил профессор Василий Притула.

18 октября 2017, 20:05

18 октября 2017, 20:02

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей