19 августа 2013, 18:46

В Грузии двое участников голодовки в Гегутской тюрьме зашили себе рты

Двое заключенных, отбывающих наказание в Гегутской тюрьме и объявивших голодовку, зашили себе рты, сообщил сегодня представитель Министерства по исполнению наказаний, пробации и юридической помощи Грузии.

Напомним, 15 августа объявили голодовку шестеро заключенных, отбывающих наказание в исправительном учреждении №14, расположенном в Цкалтубском районе Грузии городе Гегути.  Представитель Министерства по исполнению наказаний, пробации и юридической помощи Грузии заявил, что заключенные находятся под 24-часовым наблюдением медиков.

По словам представителя министерства, зашили себе рты двое заключенных, которые требуют встречи с председателем парламентского комитета по защите прав человека Экой Беселия и Народным защитником Грузии Учей Нануашвили.

"Протестующие считают несправедливым вынесенный судом приговор, и требуют пересмотра из дел. Кроме того, они выражают недовольство в связи с работой комиссии по условно-досрочному освобождению и требуют встречи с госпожой Экой Беселия и господином Учей Нануашвили", - цитирует сегодня представителя министерства ИА "Новости-Грузия".

Информацию о том, что заключенные зашили себе рты, подтвердила мать осужденного Джамбула Цулая. По ее словам, 17 августа она хотела навестить сына, но ее не впустили в тюрьму, передает "Грузия-онлайн".

Как сообщал "Кавказский узел", в июле акции голодовки с требованием пересмотра дел проводили заключенные тюрьмы №17 Руставиженской колонии №5 Рустави, а также Ксанской тюрьмы №15

Удовлетворение требований голодающих, связанных с пересмотром их дел, не входит в компетенцию Министерства по исполнению наказания, пробации и юридической помощи Грузии, заявил в связи с проводимыми акциями начальник пресс-службы ведомства Ираклий Кордзая.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 13:39

27 мая 2017, 12:52

27 мая 2017, 11:53

27 мая 2017, 11:20

27 мая 2017, 10:26

  • Гезяль Байрамлы арестована на три месяца

    Сабаильский районный суд Баку избрал в отношении обвиняемой в контрабанде заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы меру пресечения в виде ареста сроком на три месяца. Байрамлы отвергла обвинение и заявила, что ее преследуют из-за оппозиционной политической деятельности. Защита считает решение об аресте необоснованным.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей