14 ноября 2013, 06:56

Житель Армении в знак протеста два дня проводил забастовку с зашитым ртом

Житель армянского города Эчмиадзин Ашот Худоян, который зашил себе рот и два дня проводил сидячую забастовку у резиденции главы государства в Ереване, 13 ноября прекратил акцию протеста. Мужчина решил снять швы после того, как представители генеральной прокуратуры страны согласились выслушать его требования. Об этом сообщил сам протестующий мужчина.

Между тем Ашот Худоян пока не собирается убирать плакаты и лежанку, на которой он проводил забастовку. По словам мужчины, необходимо подождать некоторое время и понять, насколько активно продвигается его дело после переговоров в генпрокуратуре. Ранее мужчина, по его собственному признанию, не раз сталкивался с нежеланием местных властей помогать ему в решении жилищного вопроса.

В генпрокуратуре, как рассказал Худоян, с ним беседовал глава ведомства Геворг Костанян. По словам протестовавшего мужчины, генеральный прокурор выслушал его просьбу и поручил прокурору Армавирской области назначить новую экспертизу документов по делу Худояна. Вскоре, как подчеркнул мужчина, он направит в областное надзорное ведомство новый пакет документов. Целью его акции, как он сам признался, было привлечение внимания президента Сержа Саргсяна и генерального прокурора к своей проблеме, сообщает epress.am.

Акцию протеста Ашот Худоян проводил вместе со своей семьей. Однако последние два дня он провел у резиденции главы государства только с восьмилетней дочерью. Во время других забастовок, которые он проводит с января 2013 года, к президентской резиденции приходили его беременная жена и три дочери. За свои поступки Худоян неоднократно подвергался критике прохожих и знакомых, отмечает Vesti.az.

В ответ на претензии мужчина говорил, что своими действиями пытается сохранить кров для семьи. У семьи Худояна, по его словам, есть право на дом деда в центре Эчмиадзина. Однако их права, говорит мужчина, оспаривает проживающая в США его мать и сестра из Еревана. Ранее Худоян представил доказательства, что завещание деда и другие документы, предоставляющие право на владение домом, были подделаны в нотариусе и кадастровой палате.

"Я не преследую цель посадить родственников или нанести им вред, мне нужен мой дом", – пояснил Худоян.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями матери и сестры Худояна по поводу жилищного конфликта.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 сентября 2017, 04:02

21 сентября 2017, 03:06

  • Суд заинтересовался документами об освобождении националиста Бокова

    Волгоградский областной суд при рассмотрении жалобы на продление административного надзора в отношении русского националиста Дмитрия Бокова исследовал копию справки о его освобождении из колонии. Предоставленные Боковым документы опровергают сведения управления МВД о том, что националист не прибыл в положенный срок в полицию, чтобы отметиться в рамках административного надзора после освобождения из колонии.

21 сентября 2017, 02:04

  • Врачи оценили состояние здоровья Корбакова как удовлетворительное

    Врачи осмотрели голодающего Владимира Корбакова, осужденного за совершение кражи, и оценили его состояние здоровья как удовлетворительное, сообщил начальник ИВС Сочи Александр Просвирин. Корбаков пожаловался, что испытывает слабость, но заявил о намерении продолжить голодовку.

21 сентября 2017, 01:05

  • Политологи раскритиковали президентский проект поправок в Конституцию Грузии

    Согласованный президентом Грузии с оппозицией документ, в котором содержатся требования по внесению изменений в проект Конституции, направлен Венецианской комиссии и правящей партии. Разработанный документ является методом политического давления на "Грузинскую мечту" и не направлен на поиск компромисса, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи.

21 сентября 2017, 00:06

Архив новостей