14 ноября 2013, 06:56

Житель Армении в знак протеста два дня проводил забастовку с зашитым ртом

Житель армянского города Эчмиадзин Ашот Худоян, который зашил себе рот и два дня проводил сидячую забастовку у резиденции главы государства в Ереване, 13 ноября прекратил акцию протеста. Мужчина решил снять швы после того, как представители генеральной прокуратуры страны согласились выслушать его требования. Об этом сообщил сам протестующий мужчина.

Между тем Ашот Худоян пока не собирается убирать плакаты и лежанку, на которой он проводил забастовку. По словам мужчины, необходимо подождать некоторое время и понять, насколько активно продвигается его дело после переговоров в генпрокуратуре. Ранее мужчина, по его собственному признанию, не раз сталкивался с нежеланием местных властей помогать ему в решении жилищного вопроса.

В генпрокуратуре, как рассказал Худоян, с ним беседовал глава ведомства Геворг Костанян. По словам протестовавшего мужчины, генеральный прокурор выслушал его просьбу и поручил прокурору Армавирской области назначить новую экспертизу документов по делу Худояна. Вскоре, как подчеркнул мужчина, он направит в областное надзорное ведомство новый пакет документов. Целью его акции, как он сам признался, было привлечение внимания президента Сержа Саргсяна и генерального прокурора к своей проблеме, сообщает epress.am.

Акцию протеста Ашот Худоян проводил вместе со своей семьей. Однако последние два дня он провел у резиденции главы государства только с восьмилетней дочерью. Во время других забастовок, которые он проводит с января 2013 года, к президентской резиденции приходили его беременная жена и три дочери. За свои поступки Худоян неоднократно подвергался критике прохожих и знакомых, отмечает Vesti.az.

В ответ на претензии мужчина говорил, что своими действиями пытается сохранить кров для семьи. У семьи Худояна, по его словам, есть право на дом деда в центре Эчмиадзина. Однако их права, говорит мужчина, оспаривает проживающая в США его мать и сестра из Еревана. Ранее Худоян представил доказательства, что завещание деда и другие документы, предоставляющие право на владение домом, были подделаны в нотариусе и кадастровой палате.

"Я не преследую цель посадить родственников или нанести им вред, мне нужен мой дом", – пояснил Худоян.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями матери и сестры Худояна по поводу жилищного конфликта.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 21:10

18 января 2017, 21:09

  • Считавшийся пропавшим студент Касаев и его дядя задержаны силовиками

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев, о похищении которого заявили сегодня родственники, найден среди задержанных в местном отделе полиции, сообщили его родным в МВД. Силовики также задержали дядю студента, когда тот пришел подавать заявление о похищении племянника.

18 января 2017, 21:09

18 января 2017, 20:49

  • Показания свидетелей по делу "ростовских амазонок" разошлись

    Свидетель Анатолий Солошенко, нашедший жертв нападения группы "ростовских амазонок" Алексея Сазонова и Юлию Васильеву, описал место преступления не так, как его бывшая начальница, допрошенная на суде ранее. Солошенко попросил суд учитывать те показания, которые он давал следствию ранее, поскольку со времени преступления прошло много времени.

18 января 2017, 20:15

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии