Аргишти Кивирян. Фото http://hetq.am/

28 ноября 2013, 19:18

В Армении дело Аргишти Кивиряна передано в суд

Расследование уголовного дела в отношении координатора информационного агентства Armenia Today Аргишти Кивиряна завершено. Дело направлено в суд, заявил сегодня сам журналист.

Как сообщал "Кавказский узел", Аргишти Кивирян и еще 26 активистов были подвергнуты насильственному приводу в полицию 24 августа во время акции протеста против строительства элитного здания на проспекте Комитаса в Ереване. В ходе задержания, по словам адвоката Кивиряна, тот был избит в полицейском автомобиле, а после госпитализирован. В свою очередь пресс-секретарь генерального прокурора страны Сона Трузян 27 августа заявила о том, что Аргишти Кивирян стал фигурантом уголовного дела о применении насилия к представителю власти.

Аргишти Кивирян сегодня вновь был вызван на допрос. Он отметил, что заместитель начальника Специальной следственной службы Армении дал поручение о выполнении дополнительных следственных действий по его делу, сообщает Armenia Today.

"Расследование было решено возобновить по той причине, что в ходе предыдущей очной ставки выявились противоречия в показаниях полицейских. Урок плохо выучили. Для того и возобновили следствие, чтобы сгладить противоречия", - цитирует Кивиряна NEWS.am.

Кивирян считает, что "это обстоятельство свидетельствует о вымышленности показаний". Он также отметил, что материалы дела предоставлены ему и его адвокатам.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями представителей Специальной следственной службы Армении по поводу заявления Аргишти Кивиряна.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 12:28

  • Венедиктов рассказал о жалобах Немцова на угрозы в связи с Charlie Hebdo

    Сегодня на суд по делу об убийстве Немцова был приглашен главный редактор "Эха Москвы" Алексей Венедиктов, который, по словам адвоката семьи потерпевших, одним из последних говорил с Борисом Немцовым. Венедиктов допрашивается без присяжных, он заявил, что Немцов сообщал ему об угрозах.

25 мая 2017, 12:04

25 мая 2017, 12:00

25 мая 2017, 11:35

  • Володя Аветисян освобожден из тюрьмы в Армении

    Ветеран карабахской войны, участник протестных акций в Ереване Володя Аветисян, осужденный по делу о мошенничестве, сегодня вышел на свободу. Он уже заявил, что намерен продолжить борьбу за справедливость.

25 мая 2017, 11:15

Архив новостей