Аргишти Кивирян. Фото http://hetq.am/

28 ноября 2013, 19:18

В Армении дело Аргишти Кивиряна передано в суд

Расследование уголовного дела в отношении координатора информационного агентства Armenia Today Аргишти Кивиряна завершено. Дело направлено в суд, заявил сегодня сам журналист.

Как сообщал "Кавказский узел", Аргишти Кивирян и еще 26 активистов были подвергнуты насильственному приводу в полицию 24 августа во время акции протеста против строительства элитного здания на проспекте Комитаса в Ереване. В ходе задержания, по словам адвоката Кивиряна, тот был избит в полицейском автомобиле, а после госпитализирован. В свою очередь пресс-секретарь генерального прокурора страны Сона Трузян 27 августа заявила о том, что Аргишти Кивирян стал фигурантом уголовного дела о применении насилия к представителю власти.

Аргишти Кивирян сегодня вновь был вызван на допрос. Он отметил, что заместитель начальника Специальной следственной службы Армении дал поручение о выполнении дополнительных следственных действий по его делу, сообщает Armenia Today.

"Расследование было решено возобновить по той причине, что в ходе предыдущей очной ставки выявились противоречия в показаниях полицейских. Урок плохо выучили. Для того и возобновили следствие, чтобы сгладить противоречия", - цитирует Кивиряна NEWS.am.

Кивирян считает, что "это обстоятельство свидетельствует о вымышленности показаний". Он также отметил, что материалы дела предоставлены ему и его адвокатам.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями представителей Специальной следственной службы Армении по поводу заявления Аргишти Кивиряна.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 19:35

19 октября 2017, 19:19

19 октября 2017, 19:12

19 октября 2017, 18:55

19 октября 2017, 18:55

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей