30 августа 2013, 15:24

В Армении около 50 человек провели у здания Генпрокуратуры акцию в защиту Аргишти Кивиряна

Сегодня у здания Генеральной прокуратуры Армении прошел пикет в защиту координатора интернет-издания Armenia Today Аргишти Кивиряна, обвиняемого в применении насилия по отношению к полицейскому. В акции приняло участие порядка 50 человек.

Как сообщал "Кавказский узел", Аргишти Кивирян и еще 26 активистов были подвергнуты насильственному приводу в полицию 24 августа во время акции протеста против строительства элитного здания на проспекте Комитаса в Ереване. В ходе задержания, по словам адвоката Кивиряна, тот был избит в полицейском автомобиле, а после госпитализирован. В свою очередь пресс-секретарь генерального прокурора страны Сона Трузян 27 августа заявила о том, что Аргишти Кивирян стал фигурантом уголовного дела о применении насилия к представителю власти.

Сегодняшняя акция была приурочена к вызову Аргишти Кивиряна на допрос в Специальную следственную службу. Участники акции держали плакаты: "Руки прочь от Аргишти Кивиряна!", "Режим - угроза для всех", "Кивирян, мы с тобой" и другие, а также портреты избитого при задержании координатора интернет-издания Armenia Today.

Общественный порядок охраняли полицейские, которые выстроились между пикетирующими и зданием прокуратуры, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

По словам Аргишти Кивиряна, в повестке в Специальную следственную службу он назван свидетелем, между тем полиция выдвинула против него конкретное обвинение. "То, что в повестке я указан в качестве свидетеля - непонятно и незаконно. Незаконно и возбужденное против меня уголовное дело и обвинения в совершенном с моей стороны насилии, между тем, насилие было совершены именно со стороны полицейских", - заявил Кивирян.

По его словам, "цель правоохранительных органов состоит в том, чтобы представить его в качестве обвиняемого".

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями представителей Специальной следственной службы по поводу заявления Кивиряна.

Отметим, что в отношении Кивиряна возбуждено уголовное дело по пункту первому статьи 316 Уголовного кодекса Армении - "Угрозы или применение не опасного для здоровья насилия по отношению к представителю власти". Дело находится в ведении Специальной следственной службы.

Автор: Лилит Ованисян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 23:32

  • Каладзе назвал подробности соглашения с "Газпромом" коммерческой тайной

    Огласить подробности соглашения властей Грузии с "Газпромом" о монетизации транзита газа в Армению, как того потребовала оппозиция, пока невозможно, поскольку это коммерческая тайна, заявил министр энергетики Грузии Каха Каладзе. При этом он заверил, что никакого вреда Грузии соглашение не принесет.

18 января 2017, 23:16

18 января 2017, 22:57

  • Дядя задержанного студента Касаева отпущен из полиции

    Нариман Отигенов, задержанный в Ставрополе при попытке подать заявление о похищении своего племянника Рахмета Касаева, освобожден из полиции. К самому Рахмету полицейские допустили адвоката, сообщили родственники молодого человека.

18 января 2017, 22:15

18 января 2017, 22:13

  • Центр почтовой доставки возместил украденные в Нальчике пенсии

    У задержанных по подозрению в нападение на почтальона в Нальчике найдено меньше половины от 760 тысяч рублей украденных пенсий. Возмещение украденных пенсий было возложено на Центр почтовой доставки, все пенсионеры получили выплаты вовремя, сообщили в организации.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии