30 августа 2013, 15:24

В Армении около 50 человек провели у здания Генпрокуратуры акцию в защиту Аргишти Кивиряна

Сегодня у здания Генеральной прокуратуры Армении прошел пикет в защиту координатора интернет-издания Armenia Today Аргишти Кивиряна, обвиняемого в применении насилия по отношению к полицейскому. В акции приняло участие порядка 50 человек.

Как сообщал "Кавказский узел", Аргишти Кивирян и еще 26 активистов были подвергнуты насильственному приводу в полицию 24 августа во время акции протеста против строительства элитного здания на проспекте Комитаса в Ереване. В ходе задержания, по словам адвоката Кивиряна, тот был избит в полицейском автомобиле, а после госпитализирован. В свою очередь пресс-секретарь генерального прокурора страны Сона Трузян 27 августа заявила о том, что Аргишти Кивирян стал фигурантом уголовного дела о применении насилия к представителю власти.

Сегодняшняя акция была приурочена к вызову Аргишти Кивиряна на допрос в Специальную следственную службу. Участники акции держали плакаты: "Руки прочь от Аргишти Кивиряна!", "Режим - угроза для всех", "Кивирян, мы с тобой" и другие, а также портреты избитого при задержании координатора интернет-издания Armenia Today.

Общественный порядок охраняли полицейские, которые выстроились между пикетирующими и зданием прокуратуры, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

По словам Аргишти Кивиряна, в повестке в Специальную следственную службу он назван свидетелем, между тем полиция выдвинула против него конкретное обвинение. "То, что в повестке я указан в качестве свидетеля - непонятно и незаконно. Незаконно и возбужденное против меня уголовное дело и обвинения в совершенном с моей стороны насилии, между тем, насилие было совершены именно со стороны полицейских", - заявил Кивирян.

По его словам, "цель правоохранительных органов состоит в том, чтобы представить его в качестве обвиняемого".

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями представителей Специальной следственной службы по поводу заявления Кивиряна.

Отметим, что в отношении Кивиряна возбуждено уголовное дело по пункту первому статьи 316 Уголовного кодекса Армении - "Угрозы или применение не опасного для здоровья насилия по отношению к представителю власти". Дело находится в ведении Специальной следственной службы.

Автор: Лилит Ованисян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 02:25

23 мая 2017, 01:26

23 мая 2017, 00:30

22 мая 2017, 23:59

  • Защита врача Орловой сочла субъективными показания судмедэксперта

    В ходе проведения экспертизы по делу врача Орловой было выявлено большое количество нарушений, умерших в январе 2012 года новорожденных можно было спасти в случае правильного лечения, заявила суду в Нальчике судмедэксперт Светлана Мошенская. Орлова не являлась лечащим врачом новорожденных, заявила защита подсудимой, назвав показания эксперта “субъективным мнением”.

22 мая 2017, 23:52

Архив новостей