Молодежь Еревана участвует в пикете против повышения тарифов на общественный транспорт. 19 июля 2013 г. Фото Армине Мартиросян для "Кавказского узла"

13 августа 2013, 11:38

В Армении около 70 человек приняли участие в шествии, посвященном Дню молодежи

В Ереване около 70 молодых людей отметили шествием Международный день молодежи. По словам участников мероприятия, они собрались не для проведения акций протеста, а для празднования своего дня.

Участники шествия 12 августа двинулись из Парка Влюбленных к площади Свободы, где поприветствовали проводящих сидячую забастовку ветеранов, затем прошли к столичной мэрии, где поздравили с праздником молодых активистов, проводящих забастовку.

Напомним, что 26 июля около 30 активистов инициативной группы "Не будем платить 150 драмов" объявили бессрочный сидячий пикет перед зданием мэрии с требованием отставки начальника управления транспорта Еревана Генрика Навасардяна и директора ЗАО "Еревантранс" Мисака Амбарцумяна.

Участники шествия держали в руках плакаты с надписями: "Победа начинается с молодежи", "Сила в единстве молодежи", "Мы - поколение независимости", "Путь к революции прокладывает молодежь", сообщает корреспондент "Кавказского узла".

"Мы организовали эту акцию не в знак протеста против чего-либо, мы просто решили таким образом отметить наш день и напомнить о своем существовании", - отметил один из участников акции.

По его словам, сегодня в Армении молодежь разочарована и не занимает свое достойное место. "Виной всему этому власти страны, которые лишили нас всяких возможностей", - отметил активист, добавив, что ситуация значительно меняется в лучшую сторону.

Шествие молодых активистов завершилось в парке Маштоца праздничным мероприятием.

"Кавказский узел" писал, что в тот же день, 12 августа, у здания правительства Армении собрались порядка 70 студентов, которые требовали отменить решение властей о повышении платы за обучение в вузах. Встреча участников акции протеста и сотрудника аппарата правительства закончилась безрезультатно. Протестующие заявили о твердом намерении продолжать борьбу за отмену решения о повышении оплаты высшего образования.

Автор: Инесса Саргсян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 13:39

27 мая 2017, 12:52

27 мая 2017, 11:53

27 мая 2017, 11:20

27 мая 2017, 10:26

  • Гезяль Байрамлы арестована на три месяца

    Сабаильский районный суд Баку избрал в отношении обвиняемой в контрабанде заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы меру пресечения в виде ареста сроком на три месяца. Байрамлы отвергла обвинение и заявила, что ее преследуют из-за оппозиционной политической деятельности. Защита считает решение об аресте необоснованным.

Архив новостей