24 августа 2013, 23:36

Двое из участников сидячей забастовки у здания мэрии Еревана подвергнуты приводу в полицию

Приводу в отделение полиции ереванской общины Центр подверглись участники бессрочного пикета у здания ереванской мэрии Ваагн Минасян и Сурен Саакян, передает корреспондент "Кавказского узла"

Напомним, 26 июля около 30 активистов инициативной группы "Будем платить 100 драмов" объявили бессрочный сидячий пикет перед зданием мэрии с требованием отстранить от должностей начальника управления транспорта мэрии Генрика Навасардяна и директора ЗАО "Еревантранс" Мисака Амбарцумяна. 2 августа на остановках транспорта активисты также раздавали листовки с тем же призывом. Поводом для требования стала попытка мэрии повысить стоимость проезда на общественном транспорте

Полицейские 23 августа задержали двух активистов после того как последние по громкоговорителю потребовали от мэра Еревана Тарона Маргаряна освободить от занимаемых должностей Мисака Амбарцумяна и Генрика Навасардяна.

На задержанных составлен протокол об административном нарушении за неповиновение распоряжению сотрудника полиции, со ссылкой на представителя пресс-службы полиции Армении 24 августа сообщает "Арменпресс". 

Напомним, с 20 июля в Ереване вступили в силу новые тарифы на проезд в автобусах и маршрутках. В соответствии с ними цены выросли со 100 (7,9 рубля) до 150 драмов (11,8 рубля). В ответ жители столицы Армении начали проводить ежедневные протестные акции. С 20 июля сформировавшаяся в Facebook инициативная группа "Не будем платить 150 драмов" провела ряд акций против увеличения платы за проезд. 25 июля мэр Еревана Тарон Маргарян объявил о приостановлении действия новых тарифов, затем мэрией было принято решение создать рабочую комиссию для обсуждения транспортных проблем.

Автор: Лилит Ованисян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 04:22

  • Минобороны Грузии представило в парламент концепцию резервной службы

    Концепция резервной службы, представленная в парламентском комитете по обороне и безопасности, предусматривает службу в трех типах резерва – вооруженные силы, территориальный резерв и резерв гражданских специалистов. В резерв, который будет подчиняться Национальной гвардии, смогут поступить желающие в возрасте от 18 до 55 лет. Реализация концепции во многом зависит от воли властей, заявили опрошенные "Кавказским узлом" военные эксперты.

26 марта 2017, 03:23

  • Закон о сборе компенсаций для военных оспорен в Армении

    Сотрудники Ванадзорского офиса Хельсинкской ассоциации подали гражданский иск, оспаривая правомерность закона «о 1000 драмов». Они утверждают, что закон об обязательном отчислении в фонд страхования жизни и здоровья военнослужащих противоречит Конституции Армении.

26 марта 2017, 02:24

  • Участники митинга в Сочи потребовали у властей обратить внимание на проблемы экологии

    Санкционированный митинг сторонников КПРФ, собравший более двухсот местных жителей и гостей города, прошел в Сочи возле памятника Владимиру Ленину на Курортном проспекте. Организатор и ведущий митинга, лидер местного отделения КПРФ Игорь Васильев заявил собравшимся о том, что темой акции является коррупция в органах власти. Кроме того, на митинге затронули экологические проблемы города-курорта, передает корреспондент "Кавказского узла".

26 марта 2017, 01:25

  • Омбудсмен Астраханской области признал проблемы в системе УФСИН региона

    На территории Астраханской области отсутствуют женские исправительные учреждения ФСИН России для отбывания наказания в виде лишения свободы, что приводит к проблемам для осужденных женщин и их детей, говорится в официальном ответе аппарата уполномоченного по правам человека в области "Кавказскому узлу".

26 марта 2017, 00:32

Архив новостей
Все SMS-новости