24 августа 2013, 23:36

Двое из участников сидячей забастовки у здания мэрии Еревана подвергнуты приводу в полицию

Приводу в отделение полиции ереванской общины Центр подверглись участники бессрочного пикета у здания ереванской мэрии Ваагн Минасян и Сурен Саакян, передает корреспондент "Кавказского узла"

Напомним, 26 июля около 30 активистов инициативной группы "Будем платить 100 драмов" объявили бессрочный сидячий пикет перед зданием мэрии с требованием отстранить от должностей начальника управления транспорта мэрии Генрика Навасардяна и директора ЗАО "Еревантранс" Мисака Амбарцумяна. 2 августа на остановках транспорта активисты также раздавали листовки с тем же призывом. Поводом для требования стала попытка мэрии повысить стоимость проезда на общественном транспорте

Полицейские 23 августа задержали двух активистов после того как последние по громкоговорителю потребовали от мэра Еревана Тарона Маргаряна освободить от занимаемых должностей Мисака Амбарцумяна и Генрика Навасардяна.

На задержанных составлен протокол об административном нарушении за неповиновение распоряжению сотрудника полиции, со ссылкой на представителя пресс-службы полиции Армении 24 августа сообщает "Арменпресс". 

Напомним, с 20 июля в Ереване вступили в силу новые тарифы на проезд в автобусах и маршрутках. В соответствии с ними цены выросли со 100 (7,9 рубля) до 150 драмов (11,8 рубля). В ответ жители столицы Армении начали проводить ежедневные протестные акции. С 20 июля сформировавшаяся в Facebook инициативная группа "Не будем платить 150 драмов" провела ряд акций против увеличения платы за проезд. 25 июля мэр Еревана Тарон Маргарян объявил о приостановлении действия новых тарифов, затем мэрией было принято решение создать рабочую комиссию для обсуждения транспортных проблем.

Автор: Лилит Ованисян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 17:16

15 декабря 2017, 16:52

  • 1 Журналист Азиз Оруджев приговорен к шести годам лишения свободы

    Суд в Баку приговорил директора интернет-телевидения Kanal-13 Азиза Оруджева к шести годам лишения свободы, признав его виновным в незаконном предпринимательстве. Срок заключения, назначенный журналисту, на два года меньше максимального срока, предусмотренного вмененными ему статьями.

15 декабря 2017, 16:07

15 декабря 2017, 15:38

15 декабря 2017, 15:28

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей