Николай Кашурин. Фото: http://www.notariat.ru

28 ноября 2013, 08:37

Общественную палату Ставропольского края возглавил Николай Кашурин

Вчера, 27 ноября, в Ставрополе состоялось первое заседание краевой Общественной палаты, на котором ее председателем избран Николай Кашурин. Также решено, что орган в Общественной палате России будет представлять Всеволод Чернов.

Как сообщал "Кавказский узел", закон "Об Общественной палате Ставропольского края" был принят 27 июня. В нее вошли 32 человека: 10 назначил губернатор края, 10 – краевая дума, 12 – совет муниципальных образований края из числа кандидатур, внесенных общественными советами городских округов и муниципальных районов.

В ходе первого заседания общественного органа была сформирована его структура и определен регламент его работы. Тайным голосованием большинством голосов председателем Общественной палаты Ставропольского края избран президент краевой нотариальной палаты Николай Кашурин. Всеволод Чернов, являющийся председателем регионального совета общественной организации "Союз генералов", избран представителем края в российской Общественной палате.

Присутствовавшая на заседании заместитель главы правительства края Ирина Соколова рекомендовала членам палаты активно задействовать в ее работе - в составе рабочих групп и в качестве экспертов - тех общественников, которые подали свои заявки, но не смогли войти в состав нового института гражданского общества, передает портал СКФО.ру.

Основные функции краевой Общественной палаты заключаются в привлечении граждан и общественных объединений к реализации государственной политики, выдвижении и поддержке гражданских инициатив, проведении общественной экспертизы законопроектов, содействии в разрешении межнациональных, межрелигиозных и межконфессиональных конфликтов, напоминает "Ставрополь сегодня".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 02:30

22 января 2017, 01:50

22 января 2017, 00:52

21 января 2017, 23:57

  • Авария произошла на электростанции в Армении

    В результате аварии на линии электропередачи сегодня было прекращено энергоснабжение подстанции и энергоблока Армянской атомной станции. Нехватка электроэнергии восполнялась поставками из Грузии, сообщила советник премьер-министра Армении Шушан Сардарян.

21 января 2017, 23:06

Архив новостей
Все SMS-новости