25 октября 2013, 09:06

На Ставрополье объявление состава краевой Общественной палаты назначено на 1 ноября

Первый состав краевой Общественной палаты Ставропольского края будет обнародован 1 ноября, этап приема заявлений от кандидатов в члены палаты закончен.

"Кавказский узел" писал, что закон о формировании краевой палаты, благодаря которому Ставрополье сможет претендовать на представительство в федеральной Общественной палате, был принят 27 июня. Из 32 членов палаты по 10 назначат губернатор края и краевая дума, 12 – совет муниципальных образований Ставропольского края. 

Сейчас ведутся консультации властей региона и представителей общественных организаций. В частности, вчера, 24 октября, с ними встретился врио губернатора Ставропольского края Владимир Владимиров.

На встрече Владимиров подчеркнул, что основной принцип действия Общественной палаты - "объективность и политический нейтралитет", и продолжением чиновничьего аппарата она не является, передает ГТРК "Ставрополье".

Члены палаты после назначения должны будут в течение месяца официально приостановить партийную деятельность.

По словам Владимирова, в адрес главы Ставропольского края поступили более 50 кандидатских заявлений, многие из которых поданы молодыми активистами и блогерами, информирует 1777.ru.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 10:11

17 января 2017, 09:30

  • Ранен солдат Армии обороны Нагорного Карабаха

    В результате неосторожного обращения с оружием 16 января в одной из воинских частей получил ранение военнослужащий Гурген Саргсян, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель пресс-службы Минобороны Нагорного Карабаха.

17 января 2017, 09:27

  • Азербайджан обвинил Армению в 44 обстрелах

    Вооруженные формирования Армении нарушили режим прекращения огня в различных направлениях фронта в целом 44 раза, используя снайперские винтовки, сообщили сегодня в Минобороны Азербайджана.

17 января 2017, 09:02

  • Доктор Лиза похоронена в Москве

    На Новодевичьем кладбище в Москве 16 января прошли похороны главы фонда "Справедливая помощь" Елизаветы Глинки, погибшей при крушении Ту-154 у побережья Сочи. В подмосковных Мытищах в тот же день были похоронены еще 47 жертв крушения.

17 января 2017, 08:55

  • Показания сослуживца вызвали скандал на суде о смерти курсанта Барсегяна

    На прошедшем 16 января заседании по делу найденного мертвым курсанта Военного института были оглашены показания его сослуживца о том, как подсудимые выносили тело Айказа Барсегяна. Решение прокуратуры огласить показания вызвало бурную реакцию защиты обвиняемых в убийстве, заявившей о нарушении УПК.

Архив новостей
Все SMS-новости