24 ноября 2013, 11:54

Мощность взорванной в Махачкале бомбы составила около 5 кг тротила

Взрывное устройство, которое сработало в Махачкале вечером 23 ноября, имело мощность около 5 килограмм в тротиловом эквиваленте, сообщает сегодня МВД Дагестана.

"Кавказский узел" писал, что, по данным правоохранительных органов, в результате взрыва на улице Гоголя погиб переносчик бомбы.

Мощное самодельное взрывное устройство представляло собой наполненную смесью металлическую трубу, в качестве поражающих элементов использовались нарезки арматуры, говорится в сегодняшнем сообщении на сайте МВД Дагестана.

По данным ведомства, взрыв произошел непосредственно в момент закладки СВУ, при этом бомба сработала лишь частично. Личность погибшего пока не установлена.

Напомним, на месте взрыва были обнаружены автомат, пистолет, а также две "гранаты-хаттабки". Взрывотехники уничтожили гранаты на месте.

Сейчас силовики ищут предполагаемых сообщников погибшего, которые, по их данным, получили ранения в результате взрыва, но сумели скрыться, передает "НТВ".

"Кавказский узел" следит за конфликтом в Дагестане и ведет хронику терактов, нападений и спецопераций.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 01:41

  • Избит глава администрации дагестанского села Батлаич

    Глава администрации села Батлаич Хунзахского района Артур Алиев после конфликта с районным чиновником подвергся избиению, сообщили его односельчане. Источник в районной больнице уточнил, что Алиев получил серьезные травмы.

26 мая 2017, 01:33

  • Резкий рост числа молодежи в чеченском подполье зафиксирован «Кавказским узлом»

    Возраст от 13 до 20 боевиков убитых в Чечне на протяжении 2016 года составил менее 35 лет, свидетелствуют собственные подсчеты «Кавказского узла». Это указывает на существенное увеличение числа молодых людей среди вооруженного подполья по сравнению с 2015 годом, когда шестеро из 10 убитых в Чечне предполагаемых боевиков были младше 35 лет.

26 мая 2017, 00:57

26 мая 2017, 00:01

  • Задержанный в Грузии педагог попросил не выдавать его Турции

    Городской суд Тбилиси назначил экстрадиционный арест гражданину Турции Мустафе Эмре Чабуку, обвиняемому на родине в пособничестве терроризму. Адвокат Чабука намерен обжаловать решение об аресте и привлечь внимание международных правозащитных организаций к этому делу.

25 мая 2017, 23:49

Архив новостей