24 ноября 2013, 11:54

Мощность взорванной в Махачкале бомбы составила около 5 кг тротила

Взрывное устройство, которое сработало в Махачкале вечером 23 ноября, имело мощность около 5 килограмм в тротиловом эквиваленте, сообщает сегодня МВД Дагестана.

"Кавказский узел" писал, что, по данным правоохранительных органов, в результате взрыва на улице Гоголя погиб переносчик бомбы.

Мощное самодельное взрывное устройство представляло собой наполненную смесью металлическую трубу, в качестве поражающих элементов использовались нарезки арматуры, говорится в сегодняшнем сообщении на сайте МВД Дагестана.

По данным ведомства, взрыв произошел непосредственно в момент закладки СВУ, при этом бомба сработала лишь частично. Личность погибшего пока не установлена.

Напомним, на месте взрыва были обнаружены автомат, пистолет, а также две "гранаты-хаттабки". Взрывотехники уничтожили гранаты на месте.

Сейчас силовики ищут предполагаемых сообщников погибшего, которые, по их данным, получили ранения в результате взрыва, но сумели скрыться, передает "НТВ".

"Кавказский узел" следит за конфликтом в Дагестане и ведет хронику терактов, нападений и спецопераций.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 14:59

22 января 2017, 14:54

22 января 2017, 14:08

22 января 2017, 13:19

22 января 2017, 12:24

  • 1 Черкесские активисты собрали средства на оплату обучения беженки Рагад Гиш

    70 тысяч рублей собрали за шесть дней в январе участники акции по сбору средств, откликнувшись на призыв черкесских активистов помочь оплатить обучение беженки из Сирии Рагад Гиш. Итоги акции говорят о преемственности адыгского обычая взаимопомощи, заявила руководитель региональной общественной организации "Очаг" Ольга Эфендиева-Бегрет.

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии