17 ноября 2013, 17:24

У академии "Анжи" сменился спортивный директор

Нидерландский специалист Йелле Гус покинул пост спортивного директора академии "Анжи", а его место занял Сергей Никитин. Об этом сообщается на сайте дагестанского футбольного клуба.

Как сообщал "Кавказский узел", в начале августа владелец дагестанского клуба Сулейман Керимов заявил, что решил изменить стратегию развития клуба: отдавать предпочтение игрокам не мирового уровня, как это было раньше, а местным футболистам.

Йелле Гус покинул "Анжи" из-за истечения срока действия контракта. Покидая свой пост, он заявил, что ему вместе с коллегами удалось вывести спортивную академию клуба на европейский уровень, передает агентство "Р-Спорт".

"Уверен, что усилиями нового спортивного директора академии Сергея Никитина и главного тренера академии Фуата Уста ее развитие будет успешно продолжено", – цитирует Йелле Гуса сайт команды.

Никитин, который ранее работал спортивным директором селекционной службы академии футбола имени Юрия Коноплева в Тольятти, пока не прокомментировал кадровые изменения в "Анжи".

После смены стратегии футбольный клуб из Дагестана покинули ведущие игроки, среди которых Самуэль Это’О, Игорь Денисов и Юрий Жирков. Ранее из "Анжи" ушел нидерландский тренер Гус Хиддинк. После этого команда резко сдала позиции в российском чемпионате и других турнирах, где принимает участие.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 июля 2018, 05:23

19 июля 2018, 05:07

  • Свидетели обвинения заявили о призывах к насилию со стороны Свидетеля Иеговы* в Кабардино-Балкарии

    Свидетель Иеговы* из города Майский Юрий Залипаев обвиняется в разжигании религиозной вражды и призывах в экстремистской деятельности, сообщил адвокат Антон Омельченко. По его словам, Залипаев свою вину не признает, а дело сфабриковано на основе нелепых показаний. Заявления свидетелей, показавших о призывах Залипаева к насилию над представителями других вероисповеданий, адвокат назвал "первым случаем в истории".

19 июля 2018, 04:36

19 июля 2018, 04:34

  • Следствие решило этапировать Яндиева во Владикавказ

    Аслан Яндиев, который был экстрадирован из Словакии в Москву в связи с обвинениями в причастности к серии резонансных терактов в Северной Осетии, по решению следственных органов сегодня будет доставлен во Владикавказ.

19 июля 2018, 04:02

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей