31 октября 2013, 22:06

ФК "Кубань" оштрафован за сожжение фанатами флага Дагестана

Контрольно-дисциплинарный комитет (КДК) Российского футбольного союза обязал краснодарский футбольный клуб "Кубань" выплатить штраф за неправомерные действия фанатов во время матча с "Анжи", сообщил председатель КДК Артур Григорьянц.

Как сообщал "Кавказский узел", 28 октября в ходе матча чемпионата России по футболу"Анжи"-"Кубань" болельщиками был сожжен флаг Дагестана. Снимок инцидента был опубликован в "Твиттере" ФК "Анжи". Махачкалинский клуб потребовал наказать виновных

На состоявшемся сегодня заседании Контрольно-дисциплинарного комитета РФС было решено оштрафовать "Кубань" на 500 тысяч рублей за поджог болельщиками флага Дагестана, на 40 тысяч рублей - за скандирование нецензурных выражений и еще на 10 тысяч - за использование пиротехники, со ссылкой на Артура Григорьянца сообщает "Интерфакс". 

При этом "Анжи" был оштрафован на 30 тысяч рублей за скандирование болельщиками нецензурных выражений, информирует ИТАР-ТАСС.

Комментариев от представителей клубов в связи с вынесенными КДС решениями пока не поступало. 

Напомним, всего после матча на болельщиков за мелкое хулиганство полицейскими составлены шесть административных протоколов. Серьезных нарушений общественного порядка не допущено, сообщил после матча представитель ГУ МВД по краю.

Два фаната, одному из которых исполнилось 19 лет, другой - несовершеннолетний, причастные к инциденту с сожжением дагестанского флага во время футбольного матча в Краснодаре, оштрафованы на 1000 рублей каждый, сообщил директор по безопасности РФПЛ Александр Мейтин. 19-летний болельщик принес после встречи свои извинения в полпредстве Дагестана в Краснодарском крае.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 08:35

20 октября 2017, 08:29

20 октября 2017, 07:50

20 октября 2017, 06:55

20 октября 2017, 05:59

  • НПО: выборная кампания в Грузии проходит без критики в СМИ

    Неправительственные организации Грузии представили данные мониторинга средств массовой информации, которые освещали предвыборную кампанию. На телевидении было мало критических дискуссий, заявила представитель "Хартии журналистской этики" Нана Дзвелишвили. Обещания политиков в печатных СМИ не анализируются журналистами, отметил представитель Института гражданского развития Георгий Джологуа.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей