16 ноября 2013, 02:37

РОВД: в селении Харачи произошло столкновение местных жителей с полицией

В селении Харачи Унцукульского района Дагестана во время оперативно-следственных мероприятий имело место столкновение прихожан мечети и сотрудников полиции, сообщил источник в Унцукульском РОВД.

"Кавказский узел" сообщал, что село Харачи было заблокировано силовиками с 14.00 15 ноября. Четыре жителя села, среди которых и глава населенного пункта Гаджимурад Саладинов, задержаны силовиками и увезены в один из отделов полиции для допроса. В МВД заявили, что в селе проводятся спецмероприятия по проверке оперативной информации.

"Отрабатывалась оперативная информация, для проверки которой сотрудники прибыли к мечети. После намаза в мечети были задержаны три прихожанина, которых планировалось доставить для беседы в районный отдел полиции, однако местные жители, на глазах которых происходило задержание, бросили в сотрудников гранаты, одна из которых разорвалась. При разрыве гранаты никто не пострадал", - сообщил источник в полиции корреспонденту "Кавказского узла".

По его словам, сейчас ведется поиск тех, кто кидал гранаты в сотрудников. В РОВД не комментируют информацию о том, отпущен ли задержанный глава села и три других жителя Харачи, о задержании которых корреспонденту "Кавказского узла" сообщил источник.

Имеется информация о том, что два человека заблокированы в одном из домов в селении Харачи, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" житель Унцукульского района, попросивший не называть его имени.

"Из села поступает скудная информация - говорят, что заблокирован дом, в котором спрятались те, кто попытался отбить у сотрудников полиции задержанных. Еще время от времени со стороны села слышны автоматные очереди", - сообщил собеседник.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику вооруженных инцидентов.

Автор: Карина Гаджиева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 05:25

  • В Ингушетии возобновлено дело о пытках в отношении Магомеда Аушева

    После задержания офицеров МВД и начала расследования дела о смерти Магомеда Далиева было возбуждено дело о пытках, примененных в отношении Магомеда Аушева, рассказала его адвокат. Магомед до сих пор испытает проблемы со здоровьем, а члены семьи сталкиваются с угрозами из-за их требований расследовать заявления о бесчеловечном обращении со стороны правоохранителей, рассказала его мать. Правозащитники периодически получают жалобы на пытки в правоохранительных органах республики, подтвердил представитель отделения правозащитного центра "Мемориал".

20 января 2017, 05:13

20 января 2017, 04:03

20 января 2017, 03:14

  • Ставропольский студент Касаев арестован за мелкое хулиганство

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев по решению суда привлечен к административной ответственности и арестован на пять суток. Этот срок необходим силовикам для подготовки к предъявлению обвинения Касаеву в незаконном обороте наркотиков, считает адвокат. Он обжаловал решение суда в апелляционной инстанции.

20 января 2017, 02:15

  • Сафаров помещен в штрафной изолятор

    Бывший следователь Руфат Сафаров, отбывающий наказание по делу о получении взятки, в колонии № 9 в Азербайджане заключен в штрафной изолятор, сообщил его отец. На осужденного оказывается давление, считает адвокат Сафарова.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии