16 ноября 2013, 02:37

РОВД: в селении Харачи произошло столкновение местных жителей с полицией

В селении Харачи Унцукульского района Дагестана во время оперативно-следственных мероприятий имело место столкновение прихожан мечети и сотрудников полиции, сообщил источник в Унцукульском РОВД.

"Кавказский узел" сообщал, что село Харачи было заблокировано силовиками с 14.00 15 ноября. Четыре жителя села, среди которых и глава населенного пункта Гаджимурад Саладинов, задержаны силовиками и увезены в один из отделов полиции для допроса. В МВД заявили, что в селе проводятся спецмероприятия по проверке оперативной информации.

"Отрабатывалась оперативная информация, для проверки которой сотрудники прибыли к мечети. После намаза в мечети были задержаны три прихожанина, которых планировалось доставить для беседы в районный отдел полиции, однако местные жители, на глазах которых происходило задержание, бросили в сотрудников гранаты, одна из которых разорвалась. При разрыве гранаты никто не пострадал", - сообщил источник в полиции корреспонденту "Кавказского узла".

По его словам, сейчас ведется поиск тех, кто кидал гранаты в сотрудников. В РОВД не комментируют информацию о том, отпущен ли задержанный глава села и три других жителя Харачи, о задержании которых корреспонденту "Кавказского узла" сообщил источник.

Имеется информация о том, что два человека заблокированы в одном из домов в селении Харачи, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" житель Унцукульского района, попросивший не называть его имени.

"Из села поступает скудная информация - говорят, что заблокирован дом, в котором спрятались те, кто попытался отбить у сотрудников полиции задержанных. Еще время от времени со стороны села слышны автоматные очереди", - сообщил собеседник.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику вооруженных инцидентов.

Автор: Карина Гаджиева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 19:40

  • Политологи назвали условным лидерство эсеров в горсобрании Беслана

    Представители "Справедливой России", добившиеся избрания депутата Германа Хаутова на пост главы собрания Беслана, для продвижения своих инициатив вынуждены будут искать компромисс с депутатами от других партий, предположил политолог Артур Бязров. Конфликт "СР" и "Патриотов России" обусловлен отсутствием взаимодействия внутри элит, считает профессор Юлия Усова.

21 октября 2017, 19:35

21 октября 2017, 18:30

21 октября 2017, 17:41

  • Акционеры "Морзоха" подсчитали ущерб от захвата урожая сливы

    Из садов ЗАО "Народное предприятие "Морзох" в Кабардино-Балкарии вывезен весь урожай сливы на сумму порядка 20 миллионов рублей и почти вывезен урожай яблок. Бывший директор Руслан Тлехугов не предоставил по требованию суда протокол, на основании которого он зарегистрировал себя директором предприятия, сообщила глава ЗАО "Морзох" Зарета Тахушева.

21 октября 2017, 17:24

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей