16 ноября 2013, 02:37

РОВД: в селении Харачи произошло столкновение местных жителей с полицией

В селении Харачи Унцукульского района Дагестана во время оперативно-следственных мероприятий имело место столкновение прихожан мечети и сотрудников полиции, сообщил источник в Унцукульском РОВД.

"Кавказский узел" сообщал, что село Харачи было заблокировано силовиками с 14.00 15 ноября. Четыре жителя села, среди которых и глава населенного пункта Гаджимурад Саладинов, задержаны силовиками и увезены в один из отделов полиции для допроса. В МВД заявили, что в селе проводятся спецмероприятия по проверке оперативной информации.

"Отрабатывалась оперативная информация, для проверки которой сотрудники прибыли к мечети. После намаза в мечети были задержаны три прихожанина, которых планировалось доставить для беседы в районный отдел полиции, однако местные жители, на глазах которых происходило задержание, бросили в сотрудников гранаты, одна из которых разорвалась. При разрыве гранаты никто не пострадал", - сообщил источник в полиции корреспонденту "Кавказского узла".

По его словам, сейчас ведется поиск тех, кто кидал гранаты в сотрудников. В РОВД не комментируют информацию о том, отпущен ли задержанный глава села и три других жителя Харачи, о задержании которых корреспонденту "Кавказского узла" сообщил источник.

Имеется информация о том, что два человека заблокированы в одном из домов в селении Харачи, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" житель Унцукульского района, попросивший не называть его имени.

"Из села поступает скудная информация - говорят, что заблокирован дом, в котором спрятались те, кто попытался отбить у сотрудников полиции задержанных. Еще время от времени со стороны села слышны автоматные очереди", - сообщил собеседник.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику вооруженных инцидентов.

Автор: Карина Гаджиева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 сентября 2018, 05:50

19 сентября 2018, 05:30

19 сентября 2018, 04:41

  • Арбитраж закрыл дело по иску "Вольного аула"

    Арбитражный суд Кабардино-Балкарии прекратил производство по иску общественной организации "Вольный аул", которая требовала признать незаконными итоги земельного аукциона. Истец обжаловал это решение суда. Сами члены организации, которые годами ждут выделения земли, просят прокурора вмешаться в конфликт.

19 сентября 2018, 03:43

  • Свидетели обвинения дали показания в пользу Александра Аверина

    Сопредседатель незарегистрированной партии "Другая Россия" Александр Аверин, дело которого рассматривается в Матвеево-Курганском районном суде Ростовской области, отказался признать вину в попытке контрабанды оружия. Свидетели обвинения, которые были понятыми при осмотре личных вещей Аверина, заявили, что пронести оружие и боеприпасы через пункт пропуска на границе невозможно. Кроме того, они не смогли ответить однозначно на вопрос, действительно ли оружие было найдено у подсудимого, так как не присутствовали при его изъятии.

19 сентября 2018, 02:39

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей