14 ноября 2013, 18:37

Тело бизнесмена Черкасова найдено в Карачаево-Черкесии

Тело похищенного в августе 46-летнего предпринимателя Науруза Черкасова найдено в Зеленчукском районе Карачаево-Черкесии. Место захоронения бизнесмена указал ранее задержанный житель республики, проинформировал представитель МВД России по Карачаево-Черкесии.

Как сообщал "Кавказский узел", Черкасов был похищен 31 августа на трассе в районе завода "Хенкель" в Кочубеевском районе Ставропольского края. Похитители в масках и черном камуфляже подъехали на машине Volkswagen с тонированными стеклами, они были вооружены автоматическим оружием. 1 ноября МВД Карачаево-Черкесии сообщило о задержании четырех подозреваемых в причастности к похищению Науруза Черкасова.

По данным сотрудника МВД России по Карачаево-Черкесии, по подозрению в нескольких преступлениях, в том числе и в похищении Науруза Черкасова, был задержан житель Карачаево-Черкесии Хасан Хубиев.

"В ходе допроса задержанный указал место, где он вместе с подельниками захоронил тело Черкасова", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель МВД.

Источник рассказал, что 13 ноября следственно-оперативная группа выехала в Зеленчукский район и неподалеку от села Хуса-Кардоник в лесополосе обнаружила тело Черкасова со следами нескольких огнестрельных ранений.

Согласно показаниям Хасана Хубиева, бизнесмен был убит в день похищения, сообщил сотрудник полиции.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями от Хасана Хубиева или его представителей относительно данной информации. Также пока нет комментариев от родственников Науруза Черкасова.

Ранее близкие похищенного бизнесмена высказывали мнение, что к его похищению причастны местные незаконные вооруженные формирования. 5 ноября в ходе пикета в Черкесске близкие Черкасова потребовали информации о ходе расследования дела о его похищении.

Автор: Александр Самсонов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 мая 2018, 06:41

22 мая 2018, 06:34

22 мая 2018, 05:50

22 мая 2018, 05:17

22 мая 2018, 04:32

  • Две жительницы Ингушетии задержаны по подозрению в убийстве супружеской пары

    Две девушки задержаны в Ингушетии по подозрению в причастности к убийству 49-летнего мужчины, чье тело найдено 17 мая на окраине Назрани, и его супруги, чье тело обнаружено в селе Майское Северной Осетии. За информацию о еще одном подозреваемом, который находится в бегах, родственники погибших объявили вознаграждение в пять миллионов рублей.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей