14 ноября 2013, 18:37

Тело бизнесмена Черкасова найдено в Карачаево-Черкесии

Тело похищенного в августе 46-летнего предпринимателя Науруза Черкасова найдено в Зеленчукском районе Карачаево-Черкесии. Место захоронения бизнесмена указал ранее задержанный житель республики, проинформировал представитель МВД России по Карачаево-Черкесии.

Как сообщал "Кавказский узел", Черкасов был похищен 31 августа на трассе в районе завода "Хенкель" в Кочубеевском районе Ставропольского края. Похитители в масках и черном камуфляже подъехали на машине Volkswagen с тонированными стеклами, они были вооружены автоматическим оружием. 1 ноября МВД Карачаево-Черкесии сообщило о задержании четырех подозреваемых в причастности к похищению Науруза Черкасова.

По данным сотрудника МВД России по Карачаево-Черкесии, по подозрению в нескольких преступлениях, в том числе и в похищении Науруза Черкасова, был задержан житель Карачаево-Черкесии Хасан Хубиев.

"В ходе допроса задержанный указал место, где он вместе с подельниками захоронил тело Черкасова", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель МВД.

Источник рассказал, что 13 ноября следственно-оперативная группа выехала в Зеленчукский район и неподалеку от села Хуса-Кардоник в лесополосе обнаружила тело Черкасова со следами нескольких огнестрельных ранений.

Согласно показаниям Хасана Хубиева, бизнесмен был убит в день похищения, сообщил сотрудник полиции.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями от Хасана Хубиева или его представителей относительно данной информации. Также пока нет комментариев от родственников Науруза Черкасова.

Ранее близкие похищенного бизнесмена высказывали мнение, что к его похищению причастны местные незаконные вооруженные формирования. 5 ноября в ходе пикета в Черкесске близкие Черкасова потребовали информации о ходе расследования дела о его похищении.

Автор: Александр Самсонов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 13:33

28 мая 2017, 12:34

28 мая 2017, 11:35

28 мая 2017, 10:47

28 мая 2017, 09:35

Архив новостей