10 сентября 2013, 22:34

Участники схода в Теберде потребовали расследовать похищение бизнесмена Науруза Черкасова

Сегодня в Теберде состоялся сход граждан, в котором приняли участие более 300 человек. Участники мероприятия приняли резолюцию, в которой потребовали от правоохранительных органов принять меры для расследования похищения известного предпринимателя и мецената, 46-летнего Науруза Черкасова, передает корреспондент "Кавказского узла".

Напомним, что Науруз Черкасов был похищен 31 августа около 18.30 в станице Кочубеевская на трассе Ставрополь - Черкесск. Группа неизвестных лиц, три-четыре человека в масках силой вытолкнули бизнесмена из машины и увезли его на автомобиле Volkswagen черного цвета (затонированный, оборудованный спецсигналами) в неизвестном направлении, сообщил родственник предпринимателя. В следственном управлении СКР по Ставропольскому краю информацию о похищении подтвердили, сообщив, что возбуждено уголовное дело. 

Акция в Теберде прошла возле администрации города. В сходе приняли участие жители города, представители духовенства, а также все, кому много раз помогал Науруз Черкасов. Пока расследование результатов не принесло, рассказали родственники предпринимателя.

"Я только что вернулся из Ставрополя, где встречался с представителями Следственного комитета. Пока нет новостей ни хороших, ни плохих", - сказал родственник предпринимателя Кемал Черкасов.

"У нас нет информации, что у дяди были проблемы с конкурентами, бандформированиями. Мы не уверены, что его похитили с целью выкупа, в этом случае преступники связались бы с семьей. Науруз - человек неконфликтный, много помогал людям, его фирма хорошо зарекомендовала себя на строительном рынке, не было случая, чтобы он кого-то обманул", - сказала племянница Оксана Кочкарова.

"По итогам схода была принята резолюция. Участники намерены обратиться в правоохранительные органы республики для того, чтобы расследование преступления сдвинулось с мертвой точки", - сказала Оксана Кочкарова.

Автор: Лейла Гочияева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 ноября 2017, 21:34

23 ноября 2017, 21:13

23 ноября 2017, 20:30

  • Два человека убиты при перестрелке в Дагестане

    В ходе перестрелки в Дагестане сегодня убиты два человека, еще трое получили ранения, сообщил представитель МВД по Дагестану. Участниками перестрелки стали родственники чиновников, заявили очевидцы.

23 ноября 2017, 20:19

23 ноября 2017, 20:13

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей