01 ноября 2013, 14:35

МВД Карачаево-Черкесии сообщает о задержании подозреваемых в причастности к похищению Науруза Черкасова

В Карачаево-Черкесии задержаны четверо подозреваемых в совершении особо тяжких преступлений, среди которых числится похищение предпринимателя Науруза Черкасова, сообщает пресс-служба республиканского МВД.

Напомним, 46-летний Науруз Черкасов стал жертвой похитителей 31 августа на трассе Ставрополь - Черкесск. Неизвестные в масках увезли его на черном автомобиле Volkswagen со спецсигналами и тонированными стеклами.

По подозрению в совершении этого преступления задержаны четыре человека, которые являются членами организованной группы, по данным правоохранителей, занимавшейся на территории КЧР и СКФО убийствами, похищениями граждан, разбойными нападениями, вымогательствами и незаконным оборотом оружия.

Задержание произошло в результате слаженных действий специально созданной оперативной группы из числа сотрудников полиции КЧР и Ставропольского края.

По подозрению в похищении предпринимателя на основании показаний задержанных и результатов оперативно-разыскной деятельности также разыскиваются еще трое человек, входящие в организованную группу и являющиеся ее активными участниками. Это Батчаев Али Хасанович, Чотчаев Халис Хаджи-Муссаевич и Кипкеев Рашит Абдулахович, говорится в сегодняшнем сообщении на сайте МВД КЧР.

Как заявил представитель министерства корреспонденту "Кавказского узла", в настоящее время решается вопрос об объявлении подозреваемых в федеральный розыск.

Имена задержанных не озвучиваются.

Согласно оперативным данным, похищение соучредителя фирмы ООО "Элит-Строй" Науруза Черкасова произошло в районе завода "Хенкель" в Кочубеевском районе Ставропольского края. Похитители были на автомобиле марки "Фольксваген – Мультивен" черного цвета со спецсигналами, они были вооружены автоматическим огнестрельным оружием и одеты в черную камуфлированную форму в масках с прорезями для глаз. Остановив автомобиль СADILLAK GMT под управлением Наурузова, они увезли предпринимателя в направлении села Ивановского Кочубеевского района. Доехав до населенного пункта, они скрылись в направлении Карачаево-Черкесской Республики.

Как сообщал "Кавказский узел", родственники Науруза Черкасова считают, что к его похищению причастны местные незаконные вооруженные формирования. 29 октября они провели на центральной площади Черкесска пикет. В акции приняли участие около 200 человек, которые держали плакаты: "Верните сына матери!", "Где наш брат?" Дядя похищенного Кемал Черкасов сообщил о встрече с представителем руководства республиканского МВД, который заявил, что дело находится на контроле главы МВД по КЧР Казимира Боташева, и заверил, что преступники будут найдены.

Автор: Мария Юсупова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 июля 2018, 01:22

21 июля 2018, 00:24

20 июля 2018, 23:28

20 июля 2018, 22:43

20 июля 2018, 21:22

  • Лауреаты премии Ахмеднабиева за 2017 год осветили острые проблемы Кавказа

    "Кавказский узел" назвал сегодня победителей ежегодной премии в память о дагестанском журналисте Ахмеднаби Ахмеднабиеве. Первую премию для журналистов, пишущих о Кавказе, получила Екатерина Сокирянская за материал «Проповедь ножа и топора», посвященный пропагандистской машине ИГ*. Темами статей других лауреатов конкурса стали убийства чести, пытки в ингушском центре «Э», проблемы, которая принесла жителям юга России организация мундиаля.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей