26 октября 2013, 13:05

Родные похищенного в Карачаево-Черкесии бизнесмена Черкасова просят помощи в его поисках

Родственники предпринимателя и мецената Науруза Черкасова, который был похищен 31 августа, провели 25 октября в городе Теберда в Карачаево-Черкесии сход. Родные Черкасова считают, что к похищению причастны местные бандформирования, сообщил дядя похищенного.

"Кавказский узел" писал о том, что 46-летний Науруз Черкасов был похищен 31 августа на трассе Ставрополь - Черкесск. Неизвестные в масках силой вытолкнули бизнесмена из машины и увезли его на черном Volkswagen со спецсигналами и затонированными стеклами. 10 сентября родственники провели сход у администрации Теберды.

На сход 25 октября пришли близкие и друзья Черкасова. Они заявили, что не хотят оставаться безучастными к судьбе похищенного, и выразили благодарность министру внутренних дел КЧР Казимиру Боташеву, который, по их словам, оказывает поддержку при расследовании.

Похитители так и не дали о себе знать и не требовали выкупа, рассказал дядя похищенного Кемал Черкасов. По его словам, сейчас задержаны два человека, подозреваемых в участии непосредственно в похищении.

"Однако до сих пор о его местонахождении ничего неизвестно", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" Кемал Черкасов, заявив, что родные похищенного не сомневаются в причастности к похищению местных бандформирований.

Родственники обращаются ко всем, кто может помочь в поисках или сообщить какую-то информацию о Наурузе Черкасове, говорит его тетя Аза Семенова. По ее словам, мать похищенного "настолько больна, что не смогла прийти на сход".

"Кавказский узел" пока не располагает информацией следствия о задержанных по подозрению в причастности к похищению Черкасова.

Автор: Мария Юсупова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 19:21

20 января 2017, 18:59

  • Ширханян отказался ехать в суд

    Суд в Ереване отложил процесс по делу о вооруженной группе Артура Варданяна, поскольку один из подсудимых, бывший министр обороны Ваан Ширханян, отказался ехать на заседание, пока ему не предоставят медицинские носилки. Суд выполнять требование Ширханяна не стал.

20 января 2017, 18:20

20 января 2017, 17:56

20 января 2017, 17:30

Архив новостей
Все SMS-новости