10 ноября 2013, 03:13

В Северной Осетии 12 ноября пройдет публичное обсуждение проекта бюджета на 2014 год

Проект бюджета Северной Осетии на 2014 год и на плановый период 2015-2016 годы в настоящее время рассматривается отраслевыми парламентскими комитетами, и 12 ноября состоятся публичные слушания документа, сообщил председатель комитета по бюджету, налогам, собственности и кредитным организациям Аслан Хадарцев.

До 14 ноября депутаты, работающие в восьми комитетах, представят свои предложения и затем на заседании парламента 28 ноября пройдет первое чтение главного финансового документа, добавил он.

Как сообщает корреспондент «Кавказского узла», прогнозируемый общий объем доходов республиканского бюджета составит 19 млрд. 171 млн. 981,7 тыс. рублей с учетом средств, получаемых из федерального бюджета по разделу «Безвозмездные поступления» (10 млрд. 860 млн. 654,9 тыс. рублей). Общий объем расходов бюджета - 20 млрд. 412 млн. 481,7 тыс. рублей. Таким образом, прогнозируемый дефицит бюджета - равен 1 млрд. 240 млн. 500 тыс. рублей.

По мнению Хадарцева, важным аспектом является увеличение доходной части бюджета – согласно расчетам специалистов, в связи с изменениями, внесенными в межбюджетные отношения, перераспределенные ассигнования от налога на доходы физических лиц (более 10%) будут поступать в республиканский бюджет. Таким образом, прибавка может составить более шестисот миллионов рублей.

Согласно изменениям в Бюджетном кодексе Российской Федерации, вступающим в силу с 1 января 2014 года, на муниципальном уровне должны формироваться муниципальные дорожные фонды. При этом органы государственной власти субъектов Российской Федерации обязаны установить дифференцированные нормативы отчислений в местные бюджеты от акцизов на горюче-смазочные материалы, производимых в РФ. Прогнозируется, что муниципалитеты должны получить не менее 10 процентов налоговых доходов консолидированного бюджета субъекта от налога на ГСМ.

Помимо этого, предусматривается передача муниципальным бюджетам 30% доходов от налога на имущество организаций, расположенных на их территории, и 50% доходов от госпошлины на розничную продажу алкогольной продукции, отметил на состоявшемся 7 ноября заседании Совета парламента Северной Осетии Аслан Хадарцев.

Изменения, как считает председатель отраслевого комитета парламента, должны заставить муниципалитеты качественно изменить отношение к налогооблагаемой базе. «В каждом районе необходимо произвести полную инвентаризацию имущества, и бережно сохранять каждую копейку», - считает он.

Проект бюджета Северной Осетии на 2014 год и на плановый период 2015-2016 годы был рассмотрен на заседании правительства и направлен в парламент республики в установленный срок – до 1 ноября.

«Проект бюджета детально отрабатывался с каждым министерством. Работа шла в напряженном режиме, и каждая цифра в документе тщательно выверялась»,  - отметил председатель правительства Северной Осетии Сергей Такоев.

Республиканскими министерствами разработаны девять государственных программ, которые призваны решать вопросы занятости, социального развития, образования и науки, молодежной политики и спорта,  агропромышленного комплекса, лесного хозяйства, безопасности граждан республики и создания информационного общества. 

Как сообщал "Кавказский узел", 25 декабря 2012 года на заседании парламента был принят бюджет Северной Осетии на 2013 год и на плановый период 2014-1015 годы. Дефицит бюджета составил 721,6 млн рублей.

Автор: Дмитрий Тамерланов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 01:40

24 марта 2017, 00:56

  • Прокурор в суде признал недоказанной причастность Гасангусейновых к боевикам

    При рассмотрении жалобы отца убитых братьев-чабанов Муртазали Гасангусейнова прокурор сообщил суду, что проверка его ведомства подтвердила версию заявителя о недоказанности связи убитых с боевиками. Он поддержал позицию следствия, которое решило не рассматривать возможность возбуждения дела об убийстве братьев, но адвокатам отца Гасангусейнова удалось убедить суд в том, что сделать это следствие было обязано.

24 марта 2017, 00:03

24 марта 2017, 00:00

23 марта 2017, 23:43

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости