Выступает Асланбек Хадарцев во время заседания Парламента Северной Осетии. Владикавказ, 25 декабря 2012 г. Фото Дмитрия Тамерланова для "Кавказского узла"

26 декабря 2012, 05:45

В Северной Осетии бюджет на следующий год принят с дефицитом более чем 720 млн рублей

25 декабря на заключительном в этом году заседании парламента принят бюджет Северной Осетии на 2013 год и на плановый период 2014-1015 годы. Дефицит бюджета составил 721,6 млн рублей.

Как сообщал "Кавказский узел", проект бюджета Северной Осетии-2013 в первом чтении был рассмотрен на очередном заседании парламента пятого созыва 11 декабря. Были утверждены основные параметры бюджета на 2013 год: доходы республики составят 17,2 млрд рублей, расходы - 17,9 млрд рублей. 

В соответствии с принятым парламентом бюджетом, в следующем году уровень собственных доходов в республике должен составить 7,4 млрд рублей, что на 14% выше уровня прошлого года. Предполагается, что увеличение поступлений в республиканский бюджет произойдет за счет рост налога на доходы физических лиц, что, по мнению разработчиков, является реальным ввиду предстоящего роста средней заработной платы в бюджетной сфере. В следующем году минимальный размер оплаты труда возрастет с 4 600 рублей до 5 200 рублей. 

Председатель бюджетного комитета Асланбек Хадарцев сообщил, что в комитет поступило много предложений и замечаний, и большинство из них в процессе работы над бюджетом были учтены. "Много вопросов возникло вокруг дорожного фонда, суть проблемы состояла в том, чтобы увеличить нижний предел финансирования муниципальных дорог", - отметил он. 

Как отметил Асланбек Хадарцев, выводу окончательного прогнозного показателя собственных доходов предшествовала выработка согласованного решения, принятого с участием лидеров четырех парламентских фракций "Единая Россия", КПРФ, "Патриоты России", "Справедливой России", руководителей финансово-экономического блока республиканского правительства и ответственных работников налоговой службы. 

"В части использования средств на поддержку малого и среднего бизнеса поступило предложение от депутатов – пересмотреть правовое поле и обеспечить государственное регулирование по отраслям, и здесь есть предмет для дальнейшей работы. Следует обратить внимание на обеспечении контроля качества ввозимых горюче-смазочных материалов, и это потому, что акцизы от продажи бензина и дизельного топлива являются основными источниками пополнения дорожного фонда. Уже состоялся разговор с налоговой службой с тем, чтобы перевести на другую форму отчетности операторов данной экономической сферы рынка", - обозначил точки роста доходной части бюджета председатель комитета. 

В ходе второго чтения прозвучали предложения, связанные с расширением участия Северной Осетии в федеральной целевой программе "Юг России", которая завершается в 2013 году, речь шла о софинансировании значимых мероприятий из республиканского бюджета в рамках адресной инвестиционной программы.

Предложенный проект бюджет 2013 года был принят депутатами, и спикер парламента Северной Алексей Мачнев предложил правительству представлять в законодательный орган отчет по итогам каждого квартала. 

Напомним, что по итогам голосования депутатов парламента Северной Осетии бюджет республики на 2012 год был утвержден с дефицитом 970,9 млн рублей. Доходная часть республиканского бюджета на 2012 год, принятого 20 декабря 2011 года, составила 14 млрд 713 млн рублей, расходная - 15 млрд 684 млн рублей.

Автор: Дмитрий Тамерланов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 января 2017, 04:33

25 января 2017, 03:37

25 января 2017, 02:38

25 января 2017, 01:40

  • Дольщики ЖК "Анит-Сити" временно прекратили голодовку в Краснодаре

    Участники бессрочной голодовки в Краснодаре приостановили до 26 января акцию протеста после обещания властей выполнить их требования, связанные с решением вопроса о завершении строительства ЖК "Анит-Сити" и с наказанием застройщика, передает корреспондент "Кавказского узла".

25 января 2017, 00:26

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости