09 ноября 2013, 04:48

В аэропорту Краснодара задержан заместитель координатора "Эковахты" Дмитрий Шевченко

В Краснодаре сегодня ночью в аэропорту "Пашковский" сотрудники правоохранительных органов задержали заместителя координатора общественной организации "Экологическая вахта по Северному Кавказу" Дмитрия Шевченко.

Шевченко прилетел сегодня в Краснодар из Петербурга и был задержан около 02.45 мск на выходе из аэропорта, рассказали корреспонденту "Кавказского узла" в "Эковахте".

По словам самого эколога, задержание было произведено сотрудниками ФСБ и полиции по ориентировке. "Меня завели в зону досмотра отлетающих пассажиров и потребовали, чтобы я разделся для досмотра", - сообщил Шевченко, отметив, что не согласился на досмотр и потребовал встречи с начальником службы безопасности аэропорта.

До настоящего момента Шевченко удерживается на территории аэропорта в линейном отделении УВД на транспорте по Краснодару. В дежурной части отделения полиции аэропорта сообщили, что в настоящее время в аэропорту и на вокзалах города сотрудниками УВД на транспорте проводится операция "Антитеррор", в рамках которой подвергаются досмотру все лица, подходящие под соответствующие ориентировки. "Если все нормально - сразу отпустят", - отметил представитель ведомства.

Задержание Шевченко и досмотр незаконны, утверждают в "Эковахте" и заявляют о нарушении полицейскими законных процедур. Экологи указывают, в частности, на то, что попытка досмотреть вещей была предпринята без понятых.

В организации не исключают связь сегодняшнего задержания Шевченко в аэропорту Краснодара с недавним задержанием координатора "Эковахты" Андрея Рудомахи в Сочи.

Напомним, что 31 октября в Хостинском районе Сочи был задержан руководитель регионального отделения партии "Яблоко" и координатор "Экологической вахты по Северному Кавказу" Андрей Рудомаха. Через несколько часов он был отпущен, но с него взяли письменное обязательство о явке на допрос в рамках уголовного дела.

Автор: Наталья Дорохина; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 17:34

20 сентября 2017, 17:22

20 сентября 2017, 17:20

20 сентября 2017, 16:25

20 сентября 2017, 16:02

Архив новостей