10 октября 2013, 22:47

Полиция не пыталась проникнуть в офис "Яблока" в Краснодаре, утверждает ГУВД

Полиция отрицает попытку проникновения в офис партии "Яблоко" в Краснодаре. Сотрудники кубанской полиции сегодня не проводили мероприятий в офисах политических организаций в краевом центре, утверждает главное управление МВД по краю.

Напомним, сегодня сотрудники "Экологической вахты по Северному Кавказу" и Краснодарского регионального отделения партии "Яблоко" сообщили о визите в офис реготделения партии сотрудников полиции. По данным экологов и представителей партии, сотрудники полиции намеревались задержать координатора "Эковахты" и главу регионального "Яблока" Андрея Рудомаху. Однако Андрея Рудомахи не было в офисе, он выехал в иногороднюю командировку.

10 октября 2013 года сотрудниками главного управления МВД по Краснодарскому краю и управления МВД России по Краснодару каких-либо оперативных и следственных мероприятий в отношении членов партий и в офисах политических организаций не проводится, сообщили в пресс-службе регионального ГУВД.

Сам же Андрей Рудомаха подтвердил ранее распространенную активистами партии и "Эковахты" информацию. "Полицейские приходили в офис, искали меня по представлению ФСБ",- сказал он корреспонденту "Кавказского узла".

Это не первый инцидент в текущем году, связанный с проверкой правоохранительными структурами "Эковахты". Вечером 27 марта проверяющие пришли в центральный офис "Эковахты" в Майкопе. Особо пристальное внимание уделялось всему, что связано с подготовкой к Олимпиаде в Сочи, а в ходе проверки "проверяющие сами нарушили закон", заявляли активисты-экологи. 

"С самого начала проверки было ясно, что сотрудники правоохранительных органов настроены тенденциозно и преследуют задачу не определения соблюдения нами законности, а исключительно давления на нас", - прокомментировал проведенную в Майкопе проверку Андрей Рудомаха.

Автор: Наталья Дорохина; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 05:28

22 января 2017, 05:20

22 января 2017, 04:52

22 января 2017, 04:27

  • Жители Сочи требуют исполнить решение суда о сносе самостроя

    Жители девятиэтажного дома в Сочи утверждают, что их дом может сползти в тоннель автомагистрали "Дублер Курортного проспекта" из-за незаконного строительства на землях садоводства. Суд в апреле 2016 года принял решение о сносе самостроя, однако решение не исполнено до сих пор, передает корреспондент "Кавказского узла".

22 января 2017, 03:28

  • Свидетели заявили о невиновности Абдусалама Рамазанова

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде в Ростове-на-Дону процессе по делу уроженца Цунтинского района Дагестана Абдусалама Рамазанова, обвиняемого в попытке примкнуть к боевикам в Сирии, показания дали родственники и односельчане обвиняемого. Рамазанов не был замечен в противоправной деятельности и в попытках вести агитацию или распространять запрещенные материалы, заявили свидетели.

Архив новостей
Все SMS-новости