10 октября 2013, 22:47

Полиция не пыталась проникнуть в офис "Яблока" в Краснодаре, утверждает ГУВД

Полиция отрицает попытку проникновения в офис партии "Яблоко" в Краснодаре. Сотрудники кубанской полиции сегодня не проводили мероприятий в офисах политических организаций в краевом центре, утверждает главное управление МВД по краю.

Напомним, сегодня сотрудники "Экологической вахты по Северному Кавказу" и Краснодарского регионального отделения партии "Яблоко" сообщили о визите в офис реготделения партии сотрудников полиции. По данным экологов и представителей партии, сотрудники полиции намеревались задержать координатора "Эковахты" и главу регионального "Яблока" Андрея Рудомаху. Однако Андрея Рудомахи не было в офисе, он выехал в иногороднюю командировку.

10 октября 2013 года сотрудниками главного управления МВД по Краснодарскому краю и управления МВД России по Краснодару каких-либо оперативных и следственных мероприятий в отношении членов партий и в офисах политических организаций не проводится, сообщили в пресс-службе регионального ГУВД.

Сам же Андрей Рудомаха подтвердил ранее распространенную активистами партии и "Эковахты" информацию. "Полицейские приходили в офис, искали меня по представлению ФСБ",- сказал он корреспонденту "Кавказского узла".

Это не первый инцидент в текущем году, связанный с проверкой правоохранительными структурами "Эковахты". Вечером 27 марта проверяющие пришли в центральный офис "Эковахты" в Майкопе. Особо пристальное внимание уделялось всему, что связано с подготовкой к Олимпиаде в Сочи, а в ходе проверки "проверяющие сами нарушили закон", заявляли активисты-экологи. 

"С самого начала проверки было ясно, что сотрудники правоохранительных органов настроены тенденциозно и преследуют задачу не определения соблюдения нами законности, а исключительно давления на нас", - прокомментировал проведенную в Майкопе проверку Андрей Рудомаха.

Автор: Наталья Дорохина; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 14:33

23 мая 2017, 14:26

  • Прокуратура нашла в биллинге Шаванова звонки Дадаеву

    Сегодня на суде по делу об убийстве Бориса Немцова сторона обвинения заканчивает представлять доказательства. Прокурор Мария Семененко показала присяжным детализацию абонента, принадлежавшего убитому в Чечне в ходе задержания Беслану Шаванову.

23 мая 2017, 13:18

23 мая 2017, 13:08

23 мая 2017, 12:54

Архив новостей