31 октября 2013, 23:22

В Сочи полиция на несколько часов задержала координатора "Эковахты по Северному Кавказу"

В Хостинском районе Сочи сегодня был задержан руководитель регионального отделения партии "Яблоко" и координатор "Экологической вахты по Северному Кавказу" Андрей Рудомаха. Через несколько часов он был отпущен, но с него взяли письменное обязательство о явке на допрос в рамках уголовного дела.

Андрей Рудомаха сегодня приехал в  Сочи из Краснодара и около 17.30 был задержан сотрудниками полка ППС на основании имеющейся ориентировки, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" руководитель местного отделения "Молодежного Яблока" Алексей Мандригеля.

В офисе "Эковахты" отметили, что некоторое время с Рудомахой не было связи, несколько часов он находился в Хостинском отделении полиции. Полицейские, по словам Рудомахи, пояснили ему, что он задержан из-за неявки к следователю в рамках уголовного дела о клевете на судью.

Как рассказал позже сам Андрей Рудомаха, он не получал никаких повесток с вызовом к следователю. "В ОВД меня заставили подписать обязательство о явке на допрос к следователю в Краснодаре в срок до 6 ноября", - отметил он, добавив, что во время нахождения в полиции его снимала на видео съемочная группа пресс-службы УВД по Сочи.

По словам Рудомахи, он будет обжаловать действия сотрудников полиции.

Комментариями представителей полиции Сочи относительно причин и обстоятельств задержания Андрея Рудомахи "Кавказский узел" пока не располагает.

Напомним, что 10 октября сотрудники "Экологической вахты по Северному Кавказу" и краснодарского регионального отделения партии "Яблоко" сообщили о визите в офис реготделения партии сотрудников полиции. По данным экологов и представителей партии, сотрудники полиции намеревались задержать координатора "Эковахты" и главу регионального "Яблока" Андрея Рудомаху. Однако Андрея Рудомахи не было в офисе, он выехал в иногороднюю командировку. Полицейские в свою очередь отрицали попытку проникновения в офис партии "Яблоко" в Краснодаре.

Автор: Наталья Дорохина; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

16 января 2017, 22:35

16 января 2017, 22:03

  • Работники медучилища в Буйнакске предложили выбрать врио руководителя из их коллектива

    Протестующие против смены руководителя Буйнакского медицинского училища преподаватели и студенты сегодня провели митинг и продолжили бойкотировать занятия. Коллектив встретился с представителем Минздрава Дагестана и потребовал, чтобы на время, пока нынешний руководитель училища проходит лечение, его замещал один из опытных работников учреждения, а не человек со стороны.

16 января 2017, 21:21

16 января 2017, 21:02

  • Граната найдена в парке Ростова-на-Дону

    После поступления сообщения о гранате территория одного из парков Ростова-на-Дону была оцеплена. Граната помещена в специальный контейнер и будет уничтожена, заявил представитель управления Росгвардии по региону.

16 января 2017, 21:00

Архив новостей
Все SMS-новости