31 октября 2013, 23:22

В Сочи полиция на несколько часов задержала координатора "Эковахты по Северному Кавказу"

В Хостинском районе Сочи сегодня был задержан руководитель регионального отделения партии "Яблоко" и координатор "Экологической вахты по Северному Кавказу" Андрей Рудомаха. Через несколько часов он был отпущен, но с него взяли письменное обязательство о явке на допрос в рамках уголовного дела.

Андрей Рудомаха сегодня приехал в  Сочи из Краснодара и около 17.30 был задержан сотрудниками полка ППС на основании имеющейся ориентировки, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" руководитель местного отделения "Молодежного Яблока" Алексей Мандригеля.

В офисе "Эковахты" отметили, что некоторое время с Рудомахой не было связи, несколько часов он находился в Хостинском отделении полиции. Полицейские, по словам Рудомахи, пояснили ему, что он задержан из-за неявки к следователю в рамках уголовного дела о клевете на судью.

Как рассказал позже сам Андрей Рудомаха, он не получал никаких повесток с вызовом к следователю. "В ОВД меня заставили подписать обязательство о явке на допрос к следователю в Краснодаре в срок до 6 ноября", - отметил он, добавив, что во время нахождения в полиции его снимала на видео съемочная группа пресс-службы УВД по Сочи.

По словам Рудомахи, он будет обжаловать действия сотрудников полиции.

Комментариями представителей полиции Сочи относительно причин и обстоятельств задержания Андрея Рудомахи "Кавказский узел" пока не располагает.

Напомним, что 10 октября сотрудники "Экологической вахты по Северному Кавказу" и краснодарского регионального отделения партии "Яблоко" сообщили о визите в офис реготделения партии сотрудников полиции. По данным экологов и представителей партии, сотрудники полиции намеревались задержать координатора "Эковахты" и главу регионального "Яблока" Андрея Рудомаху. Однако Андрея Рудомахи не было в офисе, он выехал в иногороднюю командировку. Полицейские в свою очередь отрицали попытку проникновения в офис партии "Яблоко" в Краснодаре.

Автор: Наталья Дорохина; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 20:47

22 октября 2017, 19:59

22 октября 2017, 19:03

22 октября 2017, 18:19

22 октября 2017, 17:58

  • Оппозиция не признала итоги выборов в Грузии

    "Совет лидеров" в составе глав 16 непарламентских оппозиционных партий Грузии объявил о полном недоверии к результатам выборов и признал их нелегитимными. Оппозиция сможет защитить свои голоса только массовыми уличными протестами, считает политолог Торнике Шарашенидзе.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей