31 октября 2013, 23:22

В Сочи полиция на несколько часов задержала координатора "Эковахты по Северному Кавказу"

В Хостинском районе Сочи сегодня был задержан руководитель регионального отделения партии "Яблоко" и координатор "Экологической вахты по Северному Кавказу" Андрей Рудомаха. Через несколько часов он был отпущен, но с него взяли письменное обязательство о явке на допрос в рамках уголовного дела.

Андрей Рудомаха сегодня приехал в  Сочи из Краснодара и около 17.30 был задержан сотрудниками полка ППС на основании имеющейся ориентировки, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" руководитель местного отделения "Молодежного Яблока" Алексей Мандригеля.

В офисе "Эковахты" отметили, что некоторое время с Рудомахой не было связи, несколько часов он находился в Хостинском отделении полиции. Полицейские, по словам Рудомахи, пояснили ему, что он задержан из-за неявки к следователю в рамках уголовного дела о клевете на судью.

Как рассказал позже сам Андрей Рудомаха, он не получал никаких повесток с вызовом к следователю. "В ОВД меня заставили подписать обязательство о явке на допрос к следователю в Краснодаре в срок до 6 ноября", - отметил он, добавив, что во время нахождения в полиции его снимала на видео съемочная группа пресс-службы УВД по Сочи.

По словам Рудомахи, он будет обжаловать действия сотрудников полиции.

Комментариями представителей полиции Сочи относительно причин и обстоятельств задержания Андрея Рудомахи "Кавказский узел" пока не располагает.

Напомним, что 10 октября сотрудники "Экологической вахты по Северному Кавказу" и краснодарского регионального отделения партии "Яблоко" сообщили о визите в офис реготделения партии сотрудников полиции. По данным экологов и представителей партии, сотрудники полиции намеревались задержать координатора "Эковахты" и главу регионального "Яблока" Андрея Рудомаху. Однако Андрея Рудомахи не было в офисе, он выехал в иногороднюю командировку. Полицейские в свою очередь отрицали попытку проникновения в офис партии "Яблоко" в Краснодаре.

Автор: Наталья Дорохина; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 01:21

  • Оппозиция назвала арест генерала Бабаяна политическим актом

    Бывший министр обороны Нагорного Карабаха Самвел Бабаян взят под стражу по подозрению в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса, объявила Служба национальной безопасности республики. Его арест является политически мотивированным, заявили в блоке "Оганян - Раффи - Осканян". Политический окрас делу придает арест генерала в предвыборный период, отметили опрошенные "Кавказским узлом" армянские политологи.

23 марта 2017, 00:21

23 марта 2017, 00:05

  • Глава волгоградских поисковиков пожаловался на сторонников Навального в прокуратуру

    Председатель волгоградского реготделения общероссийской общественной организации "Поисковое движение России" Андрей Орешкин обратился в прокуратуру с просьбой наказать сторонников Навального за размещение в соцсетях разукрашенного изображения монумента «Родина-мать зовет!». В местном штабе Навального заявили, что спорное изображение удалено до обращения Орешкина.

22 марта 2017, 23:58

  • Разработчики AdvoCall пообещали привлечь к сервису квалифицированных адвокатов

    Круглосуточный онлайн-сервис юридической помощи AdvoCall запустило в тестовом режиме адвокатское бюро известного юриста, уроженца Северного Кавказа Калоя Ахильгова. Сервис, с помощью которого можно будет оперативно вызвать адвоката, пока будет работать только в Москве и Подмосковье, но разработчики планируют расширить зону его работы и функционал приложения, чтобы его можно было использовать для сбора доказательств защиты.

22 марта 2017, 23:27

Архив новостей
Все SMS-новости