08 ноября 2013, 15:57

В нападении на магазин в Махачкале участвовали три человека, сообщает МВД

При взрыве в магазине "24 часа" в Махачкале один человек погиб, двое ранены, сообщили предварительную информацию о пострадавших в следственных органах Дагестана. В МВД располагают данными об одном погибшем – охраннике, и одном раненом, которым оказался продавец магазина. В нападении на гастроном участвовали трое неизвестных.

Напомним, о взрыве в гастрономе через смс-сервис сообщил читатель "Кавказского узла", он проинформировал об одном погибшем. Представитель пресс-службы МВД по Дагестану сообщил еще и об одном раненом человеке. Бомба в магазине "24 часа", расположенном на углу улиц Котрова и Ярагского, сработала около 11.30 мск.

"По предварительным данным, пострадали женщина и мужчина, работавшие в магазине. Личности их еще не установлены. На месте работает следственная группа. Точное количество пострадавших будет уточнено позже", - заявил в интервью корреспонденту "Кавказского узла" представитель следственного управления Следственного комитета России по Дагестану.

В республиканском травматологическом центре, куда чаще всего доставляют пострадавших, сообщили, что к ним поступил только один пострадавший при взрыве. "К нам доставили одного человека. Он получил осколочные ранения левой голени. Сейчас ему оказана вся необходимая помощь, и его жизни ничего не угрожает", - сказали корреспонденту "Кавказского узла" в приемном покое медучреждения.

Между тем в республиканском МВД пока располагают информацией об одном погибшем и одном пострадавшем. Погибшим, по данным ведомства, оказался охранник магазина, его смерть произошла от огнестрельного ранения и минно-взрывной травмы. Госпитализирован продавец магазина, у него огнестрельные ранения.

Согласно данным, опубликованным на сайте министерства, в магазин зашли трое неустановленных лиц без масок, в черной одежде и произвели выстрелы в находившихся внутри магазина продавца и охранника магазина. После этого они установили внутри магазина самодельное взрывное устройство и скрылись на автомашине "Лада-Приора" белого цвета. Через несколько минут прогремел взрыв.

Ранее сообщалось, что, по одной из версий, причиной сегодняшнего взрыва в магазине мог стать отказ его владельца платить боевикам дань.

Отметим, что гастроном "24 часа" взрывали и в августе этого года. Тогда пострадали 16 человек. Как выяснили следователи, его владельцам ранее угрожали неизвестные.

В ночь на 18 сентября 2011 года в Махачкале был взорван гастрономе "24 часа" на проспекте Шамиля. В результате вызванного взрывом пожара магазин был тогда полностью уничтожен.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих там вооруженных инцидентов и похищений.

Автор: Патимат Махмудова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 00:27

16 декабря 2017, 00:23

15 декабря 2017, 23:52

  • Суд поверил тюремным врачам вместо экспертов защиты Амирова

    Судья согласился с выводами экспертизы о состоянии здоровья бывшего мэра Махачкалы Саида Амирова, которая была сделана тюремными врачами, не приняв во внимание экспертизы, предоставленные защитой, заявил адвокат Владимир Постанюк. Он сообщил, что это решение будет обжаловано.

15 декабря 2017, 23:47

15 декабря 2017, 23:17

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей