У взорванного магазина "24 часа" на перекрестке улиц Котрова и Ярагского в Махачкале. 8 ноября 2013 г. Фото Гасана Гаджиева

08 ноября 2013, 15:07

МВД: причиной взрыва в магазине в Махачкале мог стать отказ его владельца платить боевикам

Причиной сегодняшнего взрыва в махачкалинском магазине мог стать отказ его владельца платить боевикам дань, озвучило одну из версий следствия дагестанское МВД. По предварительным данным в результате ЧП один человек погиб, один ранен. Следователи сообщают, что им известны приметы взорвавшего магазин.

О взрыве через смс-сервис написал читатель "Кавказского узла", он проинформировал об одном погибшем. Бомба в магазине "24 часа", расположенном на углу улиц Котрова и Ярагского, сработала около 11.30 мск.

В результате ЧП один человек погиб, есть раненые, подтвердил информацию Национальный антитеррористический комитет РФ на своем сайте.

"Магазин взорвали, по предварительным данным, бандиты, так как не получили денег, которые требовали, это одна из версий", — цитирует представителя республиканского МВД РИА "Новости".

Следователи также предположили, что магазин могли подорвать, потому что в нем продавался алкоголь.

Ранее появлялись сообщения, что подорвавший магазин расстрелял его хозяина, перед тем как привести в бомбу в действие, по уточненной информации расстрелян был охранник магазина.

Однако погибших может быть двое – спасателям не удается найти продавца гастронома, рассказали в правоохранительных органах Дагестана.

Мощность бомбы, по предварительным данным, составила около килограмма в тротиловом эквиваленте.

Взорвавший магазин человек был зафиксирован камерами видеонаблюдения. Его приметы известны следователям, по ним составлена ориентировка, разосланная в силовые структуры Дагестана, сообщил источник в республиканском МВД.

Магазин "24 часа" уже взрывали в августе этого года. Тогда пострадали 16 человек. Как выяснили следователи, его владельцам ранее угрожали неизвестные.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 13:05

29 марта 2017, 13:05

29 марта 2017, 12:43

29 марта 2017, 12:42

  • Кубанский фермер Петров задержан после обыска в его доме

    Сегодня ночью после обыска в доме участника протестного движения кубанских фермеров Олега Петрова он был задержан, сообщила супруга активиста Елена Петрова. Адвокат Петрова сообщил, что его подзащитного задержали в связи с уголовным делом о мошенничестве. В деле есть доказательства невиновности Петрова, утверждает адвокат.

29 марта 2017, 12:15

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии