У взорванного магазина "24 часа" на перекрестке улиц Котрова и Ярагского в Махачкале. 8 ноября 2013 г. Фото Гасана Гаджиева

08 ноября 2013, 15:07

МВД: причиной взрыва в магазине в Махачкале мог стать отказ его владельца платить боевикам

Причиной сегодняшнего взрыва в махачкалинском магазине мог стать отказ его владельца платить боевикам дань, озвучило одну из версий следствия дагестанское МВД. По предварительным данным в результате ЧП один человек погиб, один ранен. Следователи сообщают, что им известны приметы взорвавшего магазин.

О взрыве через смс-сервис написал читатель "Кавказского узла", он проинформировал об одном погибшем. Бомба в магазине "24 часа", расположенном на углу улиц Котрова и Ярагского, сработала около 11.30 мск.

В результате ЧП один человек погиб, есть раненые, подтвердил информацию Национальный антитеррористический комитет РФ на своем сайте.

"Магазин взорвали, по предварительным данным, бандиты, так как не получили денег, которые требовали, это одна из версий", — цитирует представителя республиканского МВД РИА "Новости".

Следователи также предположили, что магазин могли подорвать, потому что в нем продавался алкоголь.

Ранее появлялись сообщения, что подорвавший магазин расстрелял его хозяина, перед тем как привести в бомбу в действие, по уточненной информации расстрелян был охранник магазина.

Однако погибших может быть двое – спасателям не удается найти продавца гастронома, рассказали в правоохранительных органах Дагестана.

Мощность бомбы, по предварительным данным, составила около килограмма в тротиловом эквиваленте.

Взорвавший магазин человек был зафиксирован камерами видеонаблюдения. Его приметы известны следователям, по ним составлена ориентировка, разосланная в силовые структуры Дагестана, сообщил источник в республиканском МВД.

Магазин "24 часа" уже взрывали в августе этого года. Тогда пострадали 16 человек. Как выяснили следователи, его владельцам ранее угрожали неизвестные.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 сентября 2018, 20:26

  • Член избиркома рассказал о тайном отъезде Хулаевой из Калмыкии

    Айса Хулаева, которая зафиксировала нарушение на избирательном участке в поселке Приманыч, уехала в Москву сразу после допроса у следователя, сообщил член калмыцкого отделения "Справедливой России". Сама Хулаева пока не рассказала подробностей о своем исчезновении.

19 сентября 2018, 19:20

  • Писатель Айлисли пожаловался на запрет покидать Азербайджан

    Запрет на выезд за рубеж не позволяет получить необходимое лечение, сообщил азербайджанский писатель Акрам Айлисли в открытом письме к генпрокурору. Айлисли попросил прекратить уголовное дело в отношении него, заявив об отсутствии следственных действий в течение двух лет.

19 сентября 2018, 19:05

19 сентября 2018, 18:54

  • Сохроков переизбран главой МЧА на конгрессе в Нальчике

    Сегодня в Нальчике открылся конгресс Международной черкесской ассоциации (МЧА), участники которого вновь избрали председателем организации Хаути Сохрокова. Форум, собравший около 300 адыгов из субъектов России и стран зарубежья, прошел на фоне волнений в Кенделене.

19 сентября 2018, 18:49

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей