02 ноября 2013, 01:08

В Краснодарском крае впервые создана Общественная палата

В Краснодарском крае впервые сформирована региональная Общественная палата (ОП), закон о которой был принят еще в 2008 году. В ее состав вошли 30 человек. Первое заседание консультативного органа намечено на 15 ноября.

"Кавказский узел" сообщал, что закон о "Об Общественной палате Краснодарского края" депутаты Кубани приняли еще в 2008 году, но тогда консультативный орган так и не начал работу. В 2012 году представители общественности напомнили губернатору региона Александру Ткачеву о необходимости создания Общественной палаты.

10 человек, которые должны войти в состав ОП, губернатор назначил лично. Они составили конкурсную комиссию по отбору еще 20 членов ОП. Объявление о конкурсе появилось в сентябре этого года на сайте администрации края. Среди требований к конкурсантам – членство в общественных объединениях местного, регионального или федерального уровня, пишет "Деловая газета. Юг".

Окончательный состав Общественной палаты определился 28 октября. Ее первое заседание намечено на 15 ноября. До этого участники созданного органа должны утвердить устав, структуру, кодекс этики и регламент работы палаты, сообщает "Юга.ру".

Отметим, что в Краснодарском крае уже существуют Общественные палаты в Сочи и в Анапе.

Согласно краевому закону Общественная палата – это постоянно действующий консультативный орган, который должен обеспечивать согласование интересов граждан РФ, живущих на Кубани, общественных объединений и органов власти для решения наиболее важных для населения вопросов в различных сферах общественной жизни. Палата должна выдвигать и поддерживать гражданские инициативы, проводить общественную экспертизу законопроектов и вырабатывать рекомендации к ним, следить за деятельностью региональных органов власти и соблюдением свободы слова, говорится в нормативном акте об ОП. 

 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 10:08

21 октября 2017, 09:20

21 октября 2017, 08:29

21 октября 2017, 06:58

  • В Нагорном Карабахе в память Левона Айрапетяна проходят траурные мероприятия

    В Степанакерте студенты провели траурное шествие в память мецената Левона Айрапетяна. Сегодня в селе Ванк, где родился Левон Айрапетян запланирован траурный митинг, а в монастыре Гандзасар в память Айрапетяна пройдет панихида, передает корреспондент «Кавказского узла». В Нагорном Карабахе Арапетяном реализовано много проектов и благотворительных программ, однако несколько программ было приостановлено после ареста предпринимателя.

21 октября 2017, 05:50

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей