10 июня 2008, 06:54

В Краснодарском крае будет создана Общественная палата

15 июня в Краснодарском крае начнется формирование Общественной палаты. Закон о ее создании был принят 15 мая.

В Краснодарском крае уже существуют общественные палаты города Сочи и города Анапы.

Региональная общественная палаты будет создана по аналогии с Общественной палатой России. Предполагается, что она будет обеспечивать согласование интересов граждан, проживающих на территории Кубани, общественных объединений, органов государственной власти для решения наиболее важных для населения вопросов экономического и социального развития края, обеспечения безопасности личности, общества и государства, а также защиты прав и свобод граждан, цитирует сообщение пресс-службы департамента промышленности региона агентство "Интерфакс".

Общественная палата будет сформирована из тридцати проживающих на территории края граждан, десять из которых назначаются главой администрации из числа людей, не занятых на государственной службе. Остальные двадцать привлекаются по рекомендации первых десяти из состава общероссийских, региональных и местных общественных объединений, передает интернет-издание "Деловая газета. Юг".

Напомним, что на заседании Общественной палаты Сочи в июле прошлого года ее члены обсудили задачи этой структуры на период реализации федеральной целевой программы развития города-курорта.

Участники заседания пришли к выводу что, нельзя забывать о развитии бальнеологии курорта в угоду олимпийским планам, необходимо влиять на улучшение информированности горожан и селян о реализации целевой программы и снимать социальную напряженность населения в тех районах города, где она существует.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 04:52

22 января 2017, 04:27

  • Жители Сочи требуют исполнить решение суда о сносе самостроя

    Жители девятиэтажного дома в Сочи утверждают, что их дом может сползти в тоннель автомагистрали "Дублер Курортного проспекта" из-за незаконного строительства на землях садоводства. Суд в апреле 2016 года принял решение о сносе самостроя, однако решение не исполнено до сих пор, передает корреспондент "Кавказского узла".

22 января 2017, 03:28

  • Свидетели заявили о невиновности Абдусалама Рамазанова

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде в Ростове-на-Дону процессе по делу уроженца Цунтинского района Дагестана Абдусалама Рамазанова, обвиняемого в попытке примкнуть к боевикам в Сирии, показания дали родственники и односельчане обвиняемого. Рамазанов не был замечен в противоправной деятельности и в попытках вести агитацию или распространять запрещенные материалы, заявили свидетели.

22 января 2017, 02:30

22 января 2017, 01:50

Архив новостей
Все SMS-новости