10 июня 2008, 06:54

В Краснодарском крае будет создана Общественная палата

15 июня в Краснодарском крае начнется формирование Общественной палаты. Закон о ее создании был принят 15 мая.

В Краснодарском крае уже существуют общественные палаты города Сочи и города Анапы.

Региональная общественная палаты будет создана по аналогии с Общественной палатой России. Предполагается, что она будет обеспечивать согласование интересов граждан, проживающих на территории Кубани, общественных объединений, органов государственной власти для решения наиболее важных для населения вопросов экономического и социального развития края, обеспечения безопасности личности, общества и государства, а также защиты прав и свобод граждан, цитирует сообщение пресс-службы департамента промышленности региона агентство "Интерфакс".

Общественная палата будет сформирована из тридцати проживающих на территории края граждан, десять из которых назначаются главой администрации из числа людей, не занятых на государственной службе. Остальные двадцать привлекаются по рекомендации первых десяти из состава общероссийских, региональных и местных общественных объединений, передает интернет-издание "Деловая газета. Юг".

Напомним, что на заседании Общественной палаты Сочи в июле прошлого года ее члены обсудили задачи этой структуры на период реализации федеральной целевой программы развития города-курорта.

Участники заседания пришли к выводу что, нельзя забывать о развитии бальнеологии курорта в угоду олимпийским планам, необходимо влиять на улучшение информированности горожан и селян о реализации целевой программы и снимать социальную напряженность населения в тех районах города, где она существует.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 17:34

  • "НКО-ТВ": арестованный журналист Батманов нуждается в срочной защите

    О нарушении прав волгоградского журналиста Александра Батманова, выпрыгнувшего 24 июня из окна отделения полиции, заявил руководитель некоммерческой организации “НКО-ТВ” Темур Кобалия. Ранее судимый Батманов арестован по подозрению в попытке кражи продуктов питания, утверждают в МВД по Волгоградской области.

26 июля 2017, 17:31

26 июля 2017, 17:15

26 июля 2017, 17:02

26 июля 2017, 16:30

Архив новостей