10 июня 2008, 06:54

В Краснодарском крае будет создана Общественная палата

15 июня в Краснодарском крае начнется формирование Общественной палаты. Закон о ее создании был принят 15 мая.

В Краснодарском крае уже существуют общественные палаты города Сочи и города Анапы.

Региональная общественная палаты будет создана по аналогии с Общественной палатой России. Предполагается, что она будет обеспечивать согласование интересов граждан, проживающих на территории Кубани, общественных объединений, органов государственной власти для решения наиболее важных для населения вопросов экономического и социального развития края, обеспечения безопасности личности, общества и государства, а также защиты прав и свобод граждан, цитирует сообщение пресс-службы департамента промышленности региона агентство "Интерфакс".

Общественная палата будет сформирована из тридцати проживающих на территории края граждан, десять из которых назначаются главой администрации из числа людей, не занятых на государственной службе. Остальные двадцать привлекаются по рекомендации первых десяти из состава общероссийских, региональных и местных общественных объединений, передает интернет-издание "Деловая газета. Юг".

Напомним, что на заседании Общественной палаты Сочи в июле прошлого года ее члены обсудили задачи этой структуры на период реализации федеральной целевой программы развития города-курорта.

Участники заседания пришли к выводу что, нельзя забывать о развитии бальнеологии курорта в угоду олимпийским планам, необходимо влиять на улучшение информированности горожан и селян о реализации целевой программы и снимать социальную напряженность населения в тех районах города, где она существует.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 05:46

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 03:45

  • Панов попросил исключить оперативную видеосъемку из числа доказательств

    Часть оперативных видеозаписей по делу гражданина Украины Артура Панова, обвиняемого в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, являются постановочными, поскольку либо переснимались, либо были вырваны из контекста, заявил подсудимый. Суд отложил рассмотрение ходатайства Панова до следующего заседания, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 02:45

24 мая 2017, 01:51

Архив новостей