01 ноября 2013, 07:11

В Волгоградской области обнаружены умершие от АЧС животные

В Чернышковском районе Волгоградской области охотники обнаружили 55 туш поросят, брошенных в степи, у пяти из них выявлен вирус африканской чумы свиней, сообщил представитель областного комитета ветеринарии.

"Туши животных в возрасте 5-8 месяцев были обнаружены в среду (30 октября) в Чернышковском районе области в трех километрах от административной границы с Ростовской областью. Их нашли охотники и сообщили в ветеринарную службу. Специалисты Волгоградской областной ветеринарной лаборатории взяли пять проб патологического материала, и все дали положительный результат на АЧС", — сказал представитель областного комитета ветеринарии.

Для подтверждения диагноза биологический материал направлен во Всероссийский НИИ ветеринарной вирусологии и микробиологии в городе Покров Владимирской области, передает со ссылкой на представителя областного комитета ветеринарии РИА "Новости".

Проводятся мероприятия по локализации и недопущению дальнейшего распространения инфекции, отметил источник в правительстве Волгоградской области.

"Готовится постановление о введении на территории Чернышковского района карантина. При этом отчуждение свиней в подворьях не планируется", - цитирует источник в правительстве региона "Интерфакс".

Ранее "Кавказский узел" сообщал об африканской чуме свиней в охотничьем хозяйстве Клетского района Волгоградской области. Заболевание было диагностировано 10 октября у павшего кабана.

Первый раз в этом году вспышка АЧС в Волгоградской области произошла 13 июня в Нехаевском районе. К 22 июля вирус АЧС был зафиксирован на территории 12 муниципальных образований области. Карантин и ограничительные мероприятия были введены на территории городов Михайловка и Фролово. 26 июля АЧС был обнаружен в Урюпинском районе.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 13:05

20 января 2017, 12:39

20 января 2017, 12:37

20 января 2017, 12:20

20 января 2017, 12:16

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости